南威软件股份有限公司2017年年度业绩预增公告

2018-01-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、公司预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润为10,350万元左右,与去年同期相比将增加5,202.53万元左右,同比增加101%左右。

  2、公司预计2017年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为8,500万元左右,与去年同期相比将增加3,941.64万元左右,同比增加86%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2017年1月1日至2017年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经公司财务中心初步测算,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润为10,350万元左右,同比增加101%左右。

  2、2017年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为8,500万元左右,同比增加86%左右。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:5,147.47万元。

  (二)归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:4,558.36万元。

  (三)每股收益:0.13元注1。

  注1:2017年4月,公司2016年度利润分配方案实施完毕,方案以资本公积金向全体股东每10股转增30股,故2016年年度报告中披露的每股收益数据相应调整。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响

  2017年度,公司在政务、公安、交通等领域积极拓展市场,扩大经营发展,实现智慧城市、平安城市类重大项目的落地,开启智慧城市项目投资、建设与运营的创新模式。2017年度签订合同额快速增长,已签合同金额共计266,834.68万元,同比增长662%。此外,2017年度实施完毕的历史订单也较多,随着公司上述项目顺利完成验收,主营业务收入迅速增长,因此公司本期实现归属于上市公司股东的净利润有较大幅度的上升。

  (二)会计处理的影响。

  会计处理对公司业绩预增没有重大影响。

  (三)其他影响。

  公司不存在其他对业绩预增构成重大影响的因素。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素,本次业绩预告未经年审会计师审计。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2017年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  南威软件股份有限公司董事会

  2018年1月12日

本版导读

2018-01-13

信息披露