福建海源自动化机械股份有限公司
关于全资子公司全自动短周期碳纤维汽车零部件成形装备
及新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目双双被工信部和国家开发银行
评选为“2017年工业强基工程重点产品、工艺
‘一条龙’应用计划示范企业和示范项目”的公告

2018-01-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,福建海源自动化机械股份有限公司(以下简称"公司")之全资子公司福建海源新材料科技有限公司(以下简称"海源新材料")全自动短周期碳纤维汽车零部件成形装备及新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目双双被工业和信息化部(以下简称"工信部")及国家开发银行评选为"2017年工业强基工程重点产品、工艺'一条龙'应用计划示范企业和示范项目"。其中,全自动短周期碳纤维汽车零部件成形装备被列入轻量化精密成形件"一条龙"应用计划产品链条环节示范企业,新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目被列入轻量化材料精密成形技术"一条龙"应用计划示范项目。根据工信部与国家开发银行签署的战略合作协议,国家开发银行将视具体情况,为提出融资需求的示范企业提供差别化支持并提供中长期贷款。示范企业和示范项目也将作为工信部与其他银行、产业投资基金等金融机构合作对接的重点。

  本次评选结果,是对公司在复合材料轻量化(玻璃纤维和碳纤维)领域自主研发高端装备制造能力和先进制造工艺技术实力的肯定,亦是对公司多年来专注于复合材料轻量化领域发展成绩的认可,尤其有关金融政策的推出将有助于公司在新能源汽车碳纤维车身部件生产领域的长远发展,是公司综合实力的体现。公司将以本次被评选为示范企业和示范项目为契机,围绕打造复合材料轻量化产业链条,进一步提高自主创新能力,加强技术创新和技术改造,加快转型升级,提升产品核心竞争力,更好发挥行业创新示范作用。

  本次评选结果,将对公司未来发展产生积极作用,不会对公司当期经营业绩产生重大影响。

  敬请广大投资者注意投资风险!

  特此公告。

  福建海源自动化机械股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年一月十二日

本版导读

2018-01-13

信息披露