青岛国恩科技股份有限公司
关于拟对外投资设立控股子公司的公告

2018-01-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  青岛国恩科技股份有限公司(以下简称“公司”或“国恩股份”)拟与广东乾方企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“广东乾方”)共同投资设立公司——广东国恩塑业发展有限公司(已取得工商部门名称预核准文件,以下简称“广东国恩”)。广东国恩注册资本为3,000万元,其中,国恩股份货币出资1,650万元,占注册资本的55%;广东乾方货币出资1,350万元,占注册资本的45%。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及公司《对外投资管理制度》等规定,本次对外投资在公司董事长审批权限内,无需提交董事会和股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资主体介绍

  广东国恩的投资主体为国恩股份和广东乾方,国恩股份及广东乾方的具体情况如下:

  (一)青岛国恩科技股份有限公司

  统一社会信用代码:913702007255650680

  类型:股份有限公司(上市、自然人投资或控股)

  住所:青岛市城阳区棘洪滩街道青大工业园2号路

  法定代表人:王爱国

  注册资本:贰亿肆仟万元整

  成立日期:2000年12月22日

  经营范围:塑料原料及产品、改性塑料、塑料合金材料、功能塑料板材、模具的研究开发、生产、销售;复合材料及制品的研发、生产、销售;人造草坪、人造草丝及橡胶运动产品的研发、生产、销售;塑胶运动场地设计及场地工程施工;电器电子配件、汽车零部件的加工、销售;货物进出口(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目须取得许可证后方可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  (二)广东乾方企业管理咨询合伙企业(有限合伙)

  统一社会信用代码:91441900MA516PNP9K

  类型:有限合伙企业

  住所:东莞市常平镇横江厦村丽景花园绿湖居8-9座6号商铺

  法定代表人:何芳

  成立日期:2017年12月28日

  合伙期限:长期

  经营范围:企业管理及咨询服务、股权投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、投资标的基本情况

  企业名称:广东国恩塑业发展有限公司

  注册地址:东莞市樟木头镇官仓社区飞达工业区飞达路3号

  注册资本:3,000万元

  类 型:有限责任公司

  经营范围:塑料原料及产品、改性塑料、塑料合金材料、功能塑料板材、模具、复合材料及制品的研究开发、生产、销售;电器电子配件、汽车零部件的加工、销售;货物进出口。

  (以上信息以工商部门最终核准文件为准)

  各投资人的投资规模和投资比例:

  ■

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一)对外投资的目的

  公司本次设立控股子公司的目的,主要是优化公司战略布局,拓展业务发展区域,提高公司的可持续发展能力和综合竞争实力。广东国恩设立后,将主要面向深圳创维、东山精密、兆驰股份、广东美的、日产汽车等家电多媒体、汽车及消费电子的各种新材料的应用,为其提供研发、生产、物流配送等全方位的配套服务,符合公司未来发展战略。

  (二)可能存在的风险

  随着子公司的增加及公司整体规模的扩大,公司将面临管理模式、人力资源、企业文化及内部控制等方面的风险,公司将积极建立风险防范机制,实施有效的内部控制,与广东乾方组建良好经营团队等方式,降低子公司的管理风险。

  (三)对公司影响

  本次对外投资,是公司重点布局华南市场,属于公司未来发展战略规划的关键布局环节之一。有助于扩大公司行业影响力,提升行业地位,提高盈利能力,增强公司综合竞争力。

  同时,本次对外投资所需资金,公司以自有资金解决,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

  五、备查文件

  公司与广东乾方管理咨询合伙企业(有限合伙)签署的《投资合作协议》。

  特此公告。

  青岛国恩科技股份有限公司董事会

  二〇一八年一月十二日

本版导读

2018-01-13

信息披露