龙蟒佰利联集团股份有限公司公告(系列)

2018-01-13 来源: 作者:

  证券代码:002601 证券简称:龙蟒佰利 公告编号:2018-004

  龙蟒佰利联集团股份有限公司

  关于签署战略合作框架协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  一、协议签署概况

  近期,龙蟒佰利联集团股份有限公司(以下简称“公司”)与新奥能源控股有限公司(以下简称“新奥控股”)签署了《战略合作框架协议》。双方在各自领域均具有较大的影响力,并着手大力推进建设以天然气分布式能源为主的综合能源利用项目。为全面深化、促进双方的合作,甲乙双方本着诚信、合作的态度,基于开展天然气综合能源利用的共识,经友好协商达成该协议。

  本协议不属于关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、协议对方介绍

  新奥控股(股票代码:2688.HK)是新奥集团下属企业,在分布式能源、清洁供暖和综合能源利用的投资建设与经营管理方面具有品牌、管理、运营优势,在国内投资建设的多个项目荣获科技进步奖、年度分布式能源优秀项目奖、国家标准委示范项目等奖项,并有多个项目入选“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目、首批多能互补集成优化示范工程项目。

  三、协议主要内容

  甲方:龙蟒佰利联集团股份有限公司

  乙方:新奥能源控股有限公司

  (一)合作模式

  1、合作原则

  双方本着“资源共享,优势互补,互惠双赢,共同发展”的原则,选择对方为战略合作伙伴,发挥双方优势,共同开展天然气分布式能源项目和综合能源利用业务。

  2、合作范围

  业务范围:分布式能源和综合能源利用业务,或双方一致认为有必要且有条件合作的业务领域。

  地域范围:包括河南省焦作市在内的全国范围内,双方一致认为有必要且有条件合作的地区。

  3、合作方式

  双方拟以组建合资公司等灵活模式进行合作,具体合作方式根据合作项目另行商议。具体项目本着合作共赢的原则,另就单个项目签署《合作协议或合资经营协议》。

  (二)合作内容

  1、双方同意,尊重在各自领域的优势,可在天然气分布式能源和综合能源利用业务领域开展合作。

  2、在双方均已进入或均未进入的地区,在双方一致认同具备条件的情况下,可依据项目实际情况成立合资公司或开展其他形式的战略联盟合作。

  3、双方同意,在焦作基地的燃气-蒸汽联合循环热电联产项目上开展深度合作,作为双方整体合作的试点。

  (三)责任与义务

  1、双方按照合作范围进行项目投资、开发与运营等相关工作。

  2、双方相互提供合作范围区域内的相关信息和动态。

  3、双方发挥自身优势,争取政府支持,获取优惠政策。

  4、双方利用各自运营管理经验,负责对合作项目提供经营管理模式与专业技术支持。

  四、合作对公司的影响

  公司与新奥控股达成战略合作意向,从长远看,将对本公司今后的业务发展及主业核心竞争能力产生积极影响,有利于挖掘公司新的利润增长点,符合公司未来的发展战略和全体股东的利益。

  五、风险提示及其他说明

  本次战略合作协议为双方合作意愿的框架性协议,具体实施过程中存在变动的可能性,如进一步签署具体项目合作协议,公司将根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规和规范性文件及《公司章程》等相关规定提交公司董事会、股东大会审议批准并及时履行信息披露义务。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  龙蟒佰利联集团股份有限公司

  董事会

  二○一八年一月十二日

  

  证券代码:002601 证券简称:龙蟒佰利 公告编号:2018-005

  龙蟒佰利联集团股份有限公司

  关于部分股东股份减持计划

  实施结果公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  龙蟒佰利联集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年 6 月22日披露了《龙蟒佰利联集团股份有限公司股东减持股份预披露公告》,合计持本公司股份402,680,346股(占本公司总股本比例19.82%)的公司股东河南银泰投资有限公司(以下简称“银泰投资”),汤阴县豫鑫木糖开发有限公司(以下简称“豫鑫木糖”),董事谭瑞清、常以立、杨民乐,监事冯军、赵拥军及高管和奔流、申庆飞、靳三良,计划在减持计划公告发布之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式减持公司股份合计不超过45,250,878股,不超过公司总股本的2.23%【详见2017年6月22日刊载于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《公司股东减持股份预披露公告》(公告编号:2017-088)】。公司分别于2017年7月21日、7月25日、8月1日、10月14日分别披露了《关于股东减持计划实施进展公告》(公告编号:2017-093、2017-094、2017-095、2017-115)。

  公司于2018年1月12日收到上述股东银泰投资、豫鑫木糖、谭瑞清、常以立、杨民乐、冯军、赵拥军、和奔流、申庆飞、靳三良出具的《减持计划实施结果告知函》,本次减持实施期限届满,根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告【2017】9号)及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的有关规定,现将减持计划实施结果公告如下:

  一、已披露的减持计划情况

  ■

  二、减持计划实施情况

  ■

  公司董事谭瑞清先生和常以立先生未实施股份减持计划。

  三、本减持计划实施完毕股东前后持股情况

  ■

  四、其他事项说明

  1、本次减持计划未违反《证券法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及规范性文件的规定。

  2、相关股东、董事及高管严格遵守预披露公告披露的减持计划,不存在违反已披露的减持计划的情形。

  五、备查文件

  相关股东、董事、监事、高级管理人员出具的《减持计划实施结果告知函》。

  特此公告。

  龙蟒佰利联集团股份有限公司

  董事会

  2018年1月12日

本版导读

2018-01-13

信息披露