远东智慧能源股份有限公司
关于对外投资的进展公告

2018-02-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  远东智慧能源股份有限公司(以下简称"公司")全资子公司远东智慧能源投资有限公司(以下简称"远东智投")拟以货币方式出资20,000万元增资碳酸锂生产商江西南氏锂电新材料有限公司("南氏锂电新材料"),交易完成后远东智投持有南氏锂电新材料10%股权;南氏实业投资集团有限公司(以下简称"南氏实业")拟以货币方式出资20,000万元增资远东福斯特新能源有限公司(以下简称"远东福斯特"),交易完成后南氏实业持有远东福斯特10%股权;公司与南氏实业拟以货币方式分别出资4,000万元、5,000万元对公司全资子公司远东智慧能源宜春有限公司(以下简称"远东宜春")进行增资,交易完成后公司与南氏实业各自持有远东宜春50%股权。具体内容详见公司于2018年1月12日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《关于对外投资的公告》(公告编号:临2018-002)。

  根据协议约定,各方应在2018年1月31日前缴付上述增资款项和工商变更登记手续。截至本公告日,因双方在积极讨论扩大开发碳酸锂矿产相关举措,尚未缴付上述增资款项及办理工商变更登记手续。公司将积极与协议各方沟通,确认细节条款,并尽快完成款项支付和工商变更登记手续。

  公司将按照有关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  远东智慧能源股份有限公司董事会

  二○一八年二月十四日

本版导读

2018-02-14

信息披露