博天环境集团股份有限公司项目预中标公告

2018-02-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国政府采购网于2018年2月13日发布的《广西真诚工程咨询有限公司关于昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目预中标公示》,博天环境集团股份有限公司(以下简称"本公司"或"公司")所属的联合体确定为昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目(以下简称"本项目")的预中标人。

  一、项目的基本情况

  1、项目名称:昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目。

  2、项目采购人:昭平县住房和城乡建设局。

  3、预中标人:联合体牵头方--博天环境集团股份有限公司,联合体成员--广西木盛投资管理有限公司。

  4、项目建设内容:

  昭平县桂江及其沿岸景观带基础设施,全长18公里,规划总面积为735公顷,总建筑面积为104785平方米;主要建设内容为五大功能核心区(生态游赏核心区、新城活力核心区、旅游文化核心区、风情艺术核心区及休闲养生核心区)以及桂江沿岸两条城市休闲景观带公共基础设施(包括观光亭廊、观景广场、园林绿化、公共基础服务设施、路网工程、水电安装、给排水工程及相关配套基础设施)的建设。

  5、项目投资估算:本项目可行性研究报告总投资估算为195,637.10万元。

  6、合作期限:18年(含建设期3年)。

  7、回报机制:可行性缺口补助。

  8、联合体各方股权比例及职责分工:

  合作期限内,政府出资方代表广西昭平县城市建设投资有限公司和预中标人按照95%:5%的出资比例组成项目公司,由项目公司专门负责本项目投(融)资、设计、建设、运营维护和移交等。

  联合体牵头方--博天环境集团股份有限公司占项目公司的股权比例为94.9%,负责项目的投融资、采购、建设、运营维护及项目公司的管理;联合体成员--广西木盛投资管理有限公司占项目公司的股权比例为0.1%,负责项目的投融资顾问、建设及运营顾问。

  二、对公司的影响

  此次预中标项目彰显了公司在水环境治理领域的实力,如合同顺利签订将对公司未来经营产生积极影响。

  三、风险提示

  本项目目前尚处于预中标公示阶段,公司能否取得《中标通知书》,并签订正式项目合同,仍存在一定的不确定性。本项目总金额、具体实施内容等均以正式合同为准。公司将按规定及时披露该项目最终中标结果及后续进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

本版导读

2018-02-14

信息披露