唐山三孚硅业股份有限公司关于美国联邦海关及边境保护局
对公司部分产品的限制进口令予以撤销的公告

2018-02-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、事件经过

  2016年4月,公司通过美国联邦海关和边境保护局(以下简称:CBP)官方网站知悉,2016年3月29日,美国联邦海关和边境保护局认为三孚股份(以下简称:公司)在商品生产过程中使用罪犯劳工,因此对公司产品金属钾、氢氧化钾、硝酸钾颁布了限制进口令(公司从未生产或出口金属钾和硝酸钾)。

  公司认为上述决定与公司实际情况严重不符,聘请了Baker McKenzie律师事务所作为公司该事项的专项法律顾问并负责全程推进、解决该事项。在向CBP申诉解决该事件过程中,公司亦聘请通标标准技术服务有限公司、必维国际检验集团北京公司对公司进行供应商道德贸易审核,通过实地考察和文件审查,以上两家认证机构均认为公司不存在CBP所述的情况。(详细情况请见公司于2017年6月15日披露的《三孚股份首次公开发行股票招股说明书》第十五节之六"其他重要事项")。

  二、事件最新进展

  近日,通过查询CBP官方网站(https://www.cbp.gov/trade/trade-community/programs-outreach/convict

  -importations)于美国时间2018年2月12日的更新信息,确认CBP对公司颁布的限制进口令已于美国时间2018年2月5日予以撤销。

  三、对公司的影响

  2014年-2017年,公司出口美国的氢氧化钾的收入分别为750.41万元、708.80万元、204.61万元及0万元,占营业收入的比例分别为0.91%、0.89%、0.26%及0%。公司出口美国的氢氧化钾占公司营业收入的比重较小。

  虽该事件对公司生产经营影响较小,但限制进口令的撤销,使得公司在此事件上受到的声誉影响得以解除,公司在美国的出口市场得以恢复,有利于公司出口业务的进一步开展。

  唐山三孚硅业股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

本版导读

2018-02-14

信息披露