泛海控股股份有限公司
关于筹划重组停牌期满申请继续停牌的公告

2018-02-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  泛海控股股份有限公司(以下简称“公司”)股票(证券简称:泛海控股,证券代码:000046)因筹划重大事项于2018年1月15日上午开市起停牌。经有关各方论证和协商,公司初步确认本次重大事项构成重大资产重组,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年1月29日上午开市起转入重大资产重组事项继续停牌(具体内容详见公司披露于2018年1月13日、2018年1月20日、2018年1月29日、2018年2月3日、2018年2月10日《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网的相关公告)。公司原预计在2018年2月14日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息,现公司申请股票自2018年2月14日上午开市起继续停牌,并预计继续停牌时间不超过1个月。

  一、本次筹划的重大资产重组基本情况

  (一)主要交易对方

  本次重大资产重组的交易对方可能包括公司控股股东及/或其关联方,预计可能涉及关联交易。公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组的各项工作,目前尚未最终确定交易对方。

  (二)交易方式

  本次重大资产重组的方式初步确定为资产置换/出售资产/购买资产。公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组的各项工作,目前尚未最终确定交易方式。

  (三)标的资产情况

  本次重大资产重组的标的资产初步确定为房地产/金融业相关行业。公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组的各项工作,目前尚未最终确定标的资产范围。

  二、公司停牌期间的相关工作及延期复牌原因

  (一)公司停牌期间的相关工作

  自公司股票停牌以来,公司及有关各方按照中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所等监管机构的有关规定,推进本次重大资产重组的各项工作,对本次重大资产重组涉及的资产范围、方案进行商讨、论证。同时,公司严格按照有关规定的要求,每五个交易日披露一次关于本次重大资产重组事项的进展公告。截至本公告披露日,公司本次重大资产重组的相关工作仍在进行中。

  (二)延期复牌原因

  本次重大资产重组涉及的资产范围较广、规模较大,涉及必要的监管机构政策沟通,公司及有关各方仍需就相关事项深入商讨、论证,相关工作还需要时间推进。为保证本次重大资产重组披露的信息真实、准确、完整,维护广大投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据深圳证券交易所的相关规定,特申请延期复牌。

  三、公司股票停牌前1个交易日的主要股东持股情况

  (一)截至2018年1月12日,公司前10名股东持股情况

  ■

  (二)截至2018年1月12日,公司前10名无限售流通股股东持股情况

  ■

  四、承诺事项

  若公司未能在继续停牌的期限内召开董事会审议并披露重组方案且公司未提出延期复牌申请或者申请未获深圳证券交易所同意的,公司股票最晚将于2018年3月14日上午开市时起恢复交易,同时披露本次重大资产重组的基本情况、是否继续推进本次重大资产重组及相关原因。

  若公司决定终止重组,或者公司申请股票复牌且继续推进本次重组后仍未能披露重组方案并导致终止本次重组的,公司承诺自披露终止重组决定的相关公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。

  五、其他

  停牌期间,公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,至少每五个交易日发布一次关于本次重大资产重组事项的进展公告。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网,有关公司信息均以公司在上述指定媒体披露信息为准,敬请广大投资者关注相关公告。

  特此公告。

  泛海控股股份有限公司董事会

  二○一八年二月十四日

本版导读

2018-02-14

信息披露