四川雅化实业集团股份有限公司
2017年度业绩快报

2018-02-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2017年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,但尚未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、 2017年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:以上财务数据和指标均按公司合并报表数据填列或计算。

  二、经营业绩和财务状况说明

  报告期内,公司本年度主要经济指标较上年度呈现较大幅度的增长,其中:营业收入同比增长49.36%、营业利润同比增长80.51%、利润总额同比增长79.44%、归属于上市公司股东净利润同比增长72.47%。主要原因是公司双主业运行取得较好成效,一方面,随着国家新能源战略的不断推进,新能源行业迎来了难得的发展机遇,公司充分利用现有的产业布局和资源、客户等渠道优势,大力拓展锂产业业务,报告期内公司锂业务的规模和效益得到大幅度提升;另一方面,在全球矿业复苏、国家宏观经济回暖、煤炭、钢铁以及基础设施建设持续增长的大背景下,公司通过全力推进爆破业务和一体化服务为主导的营销模式转型,民爆业务的营业收入和利润也得到稳步提升。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2017年10月26日披露的《2017年第三季度报告正文》(公告编号:2017-60)中预计年度业绩变动预测范围为60%~100%,经公司财务部门核算,公司2017年度归属于上市公司股东净利润较上年同比增加72.47%,在预计范围之内。

  四、其他说明

  公司本次公告的业绩快报是公司初步核算结果,尚未经会计师事务所审计,可能与年度报告披露的最终数据存在一定差异,具体财务数据公司将在2017年年度报告中予以详细披露,敬请广大投资者关注。

  公司再次提醒广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、公司内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  四川雅化实业集团股份有限公司董事会

  二○一八年二月十三日

本版导读

2018-02-14

信息披露