江西赣锋锂业股份有限公司公告(系列)

2018-02-14 来源: 作者:

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2018-024

  江西赣锋锂业股份有限公司

  关于控股股东进行股票质押式

  回购交易及股权解押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)接到公司控股股东李良彬先生的通知,李良彬先生于2018年2月12日将其持有的高管锁定股200万股与广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”)进行了股票质押式回购交易,并于同日将其原质押给中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)的高管锁定股500万股解除质押。具体情况如下:

  一、李良彬先生股票质押式回购交易情况

  ■

  李良彬先生本次用于进行股票质押式回购交易的200万股股份质押期限自初始交易日起至向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理解除质押登记之日止,质押期间上述股份予以冻结不能转让。

  上述质押股份占李良彬先生所持本公司股份总数的1.11%,占本公司股份总数的0.27%。

  二、李良彬先生股权解押情况

  李良彬先生于2018年2月12日将其原质押给中信证券的高管锁定股500万股解除质押,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了股份质押解除登记手续。本次解除质押股份占李良彬先生所持公司股份总数的2.78%,占公司股份总数的0.67%。

  截止本公告披露日,李良彬先生共持有公司股份17984.6968万股,占公司股份总股的24.25%;李良彬先生共质押其持有的公司股份4549万股,占其所持公司股份的25.29%,占公司股份总数的6.13%。

  特此公告。

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

  

  证券代码:002460 证券简称:赣锋锂业 编号:临2018-025

  江西赣锋锂业股份有限公司

  2017年度资产负债表初步财务数据

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2017年度资产负债表初步财务数据仅为财务部门的初步核算结果,未经会计师事务所审计,与2017年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,仅供各位投资者参考,请投资者注意投资风险。

  江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)正在进行申请公开发行境外上市外资股(H 股)并申请在香港联合交易所有限公司(以下简称 “香港联交所”)主板挂牌上市的相关工作,按照香港联交所对上市申请文件的相关要求,公司需在招股书申报稿中披露2017年度资产负债表初步财务数据情况。

  公司现根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,将经初步核算的2017年度资产负债表主要财务数据公告如下:

  一、按照中国会计准则列报

  单位:人民币千元

  ■

  ■

  二、按照国际会计准则列报

  单位:人民币千元

  ■

  特此公告。

  江西赣锋锂业股份有限公司

  董事会

  2018年2月14日

本版导读

2018-02-14

信息披露