中珠医疗控股股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券简称:中珠医疗 证券代码:600568 编号: 2018-053号

  中珠医疗控股股份有限公司

  对外担保的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:深圳市一体医疗科技有限公司;

  ● 本次担保金额:本次担保金额为人民币10,000万元;

  ● 截至目前公司已公告提供担保累计:5.56亿元人民币。

  ● 本次担保无反担保。

  ● 截至目前公司无逾期对外担保。

  一、担保情况概述

  中珠医疗控股股份有限公司(以下简称“中珠医疗”或“公司”)全资子公司深圳市一体医疗科技有限公司(以下简称“一体医疗”)因生产经营补充流动资金等需要,拟向华夏银行股份有限公司深圳泰然支行申请综合授信10,000万元,中珠医疗为其提供保证担保,保证期间至自主债务履行期限届满之日后两年。为以上综合授信提供担保额度,已经中珠医疗第八届董事会第二十次会议审议通过,并经中珠医疗2016年年度股东大会审议通过,本次为一体医疗综合授信提供担保事项无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  名称:深圳市一体医疗科技有限公司

  成立时间:1999年7月21日

  注册地址:深圳市南山区南山街道白石路南沙河西路西深圳湾科技生态园一区2栋B座11B01、11B02、11B03、11B04

  法定代表人:刘丹宁

  注册资本:9800万人民币

  经营范围:数字自动控制设备、数字影像、计算机软件的技术开发;自动化设备、电子产品、机电产品;佣金代理(不含拍卖)、进出口及相关配套业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其它专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请);自动化设备、医疗设备的租赁,及租赁设备的残值处理、上门维修;货物、技术进出口(不含进口分销);经济信息咨询;科学研究和技术服务;企业管理咨询;企业形象策划;市场营销策划;展览展示策划;会务服务;网站建设、网络推广服务。(以上均不含法律、行政法规、国务院决定规定需前置审批和禁止的项目)生产销售二类、三类6823医用超声仪器及有关设备,生产销售二类、三类6826物理治疗及康复设备;销售全部二类医疗器械(不含体外诊断试剂);销售三类医疗器械:6824医用激光仪器设备,6825医用高频仪器设备,6828医用磁共振设备,6830医用X射线设备,6832医用高能射线设备,6833医用核素设备,6854手术室、急诊室、诊疗设备及器具。

  截至2018年3月31日,一体医疗总资产1,218,605,138.95元,总负债436,548,698.54元,净资产782,056,440.41元。

  与本公司关系:为本公司全资子公司。

  三、担保的主要内容

  中珠医疗全资子公司一体医疗因生产经营补充流动资金等需要,拟向华夏银行股份有限公司深圳泰然支行申请综合授信10,000万元,中珠医疗为其提供保证担保,保证期间至自主债务履行期限届满之日后两年。

  四、审议情况

  2018年5月16日,公司以通讯表决方式召开第八届董事会第三十六次会议,审议通过《关于为全资子公司综合授信提供担保的议案》。

  一体医疗为中珠医疗全资子公司,中珠医疗为支持一体医疗的经营与发展,为其申请的综合授信提供担保,有助于其获得经营发展所需的流动资金;同时中珠医疗对一体医疗具有充分的控制力,能对其生产经营进行有效监控与管理,能保证额度内款项不被滥用和及时偿还。公司独立董事发表了同意上述担保事项的独立意见。

  董事会审议通过上述议案,并授权经营层负责具体办理相关事宜。为以上综合授信提供担保额度,已经中珠医疗第八届董事会第二十次会议审议通过,并经中珠医疗2016年年度股东大会审议通过,本次一体医疗的综合授信并为其提供担保事项无需提交股东大会审议。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司已公告提供担保累计为10.1亿元,因银行信贷批准等原因,公司为控股或控制的公司实际提供担保累计为5.56亿元,占上市公司最近一期经审计净资产的9.05%,公司对外担保对象均为公司控股或控制的公司,无逾期担保事项。

  六、备查文件目录

  1、中珠医疗第八届董事会第三十六次会议决议。

  2、独立董事发表的独立意见。

  3、中珠医疗及一体医疗营业执照复印件。

  特此公告。

  中珠医疗控股股份有限公司董事会

  二〇一八年五月十七日

  

  证券代码:600568 证券简称:中珠医疗 公告编号:2018-054号

  中珠医疗控股股份有限公司

  持股5%以上股东减持股份计划公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东持股的基本情况:中珠医疗控股股份有限公司(公司原名“中珠控股股份有限公司”,以下简称“中珠医疗”或“公司”)于2016年4月22日召开的第八届董事会第三次会议审议通过了《中珠控股股份有限公司2016年员工持股计划(草案)》及摘要,并经2016年5月19日召开的2015年年度股东大会审议通过。同意公司员工持股计划设立后委托前海开源基金管理有限公司(以下简称“前海开源基金”)管理,全额认购前海开源基金设立的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”中的劣后级份额,并通过二级市场购买的方式取得并持有公司股票。截止2016年9月30日,通过二级市场集中竞价交易方式累计买入49,527,984股(2017年7月13日,公司实施2016年度利润分配及资本公积转增股本后持股数变更为138,678,355股),占公司总股本比例为6.96%。截至本公告披露日,上述持股数未发生变动。

  ●减持计划的主要内容:前海开源基金管理的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”将于近期到期届满进入清算期,拟于2018年5月28日起六个月内通过上海证券交易所竞价交易、大宗交易或协议转让的方式减持其所持有的138,678,355股公司股票,占公司总股本的6.96%。

  ●根据中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及上海证券交易所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定:“大股东减持其通过证券交易所集中竞价交易买入的上市公司股份,不适用本规定”。前海开源基金管理的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”所持股份全部为通过上海证券交易所集中竞价交易买入取得的股份,本次拟减持上述股份不适用该规定。

  公司于2018年5月16日收到前海开源基金管理有限公司发来的《告知函》,其管理的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划” 将于近期到期届满进入清算期,拟于2018年5月28日起六个月内通过上海证券交易所竞价交易、大宗交易或协议转让的方式减持其所持有的公司股票138,678,355股,占公司总股本的6.96%。具体其情况如下:

  一、减持主体的基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  公司员工持股计划设立后委托前海开源基金管理,全额认购前海开源基金设立的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”中的劣后级份额,并通过二级市场购买的方式取得并持有公司股票。认购的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”存续期为24个月,本次员工持股计划存续期自股东大会审议通过之日(即2016年5月19日)起算。截止2016年9月30日,通过二级市场集中竞价交易方式累计买入49,527,984股(2017年7月13日,公司实施2016年度利润分配及资本公积转增股本后持股数变更为138,678,355股),占公司总股本比例为6.96%。详见公司于2016年10月11日披露的《中珠医疗关于公司2016年员工持股计划完成股票购买的公告》(公告编号:2016-109号)、2017年7月7日披露的《中珠医疗2016年年度利润分配暨资本公积转增股本实施公告》(公告编号:2017-089号)。截至本公告披露日,上述持股数未发生变动。

  二、减持计划的主要内容

  ■

  根据中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及上海证券交易所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定:“大股东减持其通过证券交易所集中竞价交易买入的上市公司股份,不适用本规定”。前海开源基金管理的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”所持股份全部为通过上海证券交易所集中竞价交易买入取得的股份,本次拟减持上述股份不适用该规定。

  前海开源基金管理的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划” 将于近期到期届满进入清算期,拟于2018年5月28日起六个月内通过上海证券交易所竞价交易、大宗交易或协议转让方式,按市场价格减持其所持有的138,678,355股公司股票,占公司总股本的6.96%。

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 √是 □否

  公司2016年员工持股计划相关主要约定如下:

  1、公司员工持股计划设立后委托前海开源基金管理,全额认购前海开源基金设立的“前海开源中珠控股员工持股1号资产管理计划”(以下简称“资管计划”)中的劣后级份额,并通过二级市场购买的方式取得并持有公司股票。

  2、本资管计划所持有的股票总数拟累计不超过公司股本总额的10%;任一单个持有人所持有的份额所对应的公司股票数量不超过公司股本总额的1%。本管理计划将在股东大会审议通过员工持股计划后6个月内,通过二级市场购买等合法合规方式获得公司股票。

  3、本资管计划获得的公司股票的锁定期为12个月,锁定期起始日以上市公司公告的员工持股计划已完成股票购买的日期为准。锁定期满后本管理计划将根据员工持股计划的意愿和当时市场的情况决定是否卖出股票。

  4、本资管计划的存续期为24个月。

  详见公司于2016年5月19日在上海证券交易所网站披露的《中珠控股股份有限公司2016年员工持股计划(全文)》及公司后续员工持股计划相关公告。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)上述股东将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施及如何实施本次股份减持计划,减持方式、数量及价格具有不确定性;减持期间如遇不得买卖公司股票的窗口期限制,出现不得交易公司股票的情形时,上述股东将不得进行相关减持操作。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)本次拟减持股份的股东不属于公司控股股东、实际控制人。本次减持计划的实施不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。在上述计划减持公司股份期间,公司将督促上述股东严格遵守股东减持股份的有关规定,并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  中珠医疗控股股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  

  证券简称:中珠医疗 证券代码:600568 编号:2018-052号

  中珠医疗控股股份有限公司

  第八届董事会第三十六次会议决议公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召集与召开情况

  1、中珠医疗控股股份有限公司(下简称“中珠医疗”或“公司”)第八届董事会第三十六次会议于2018年5月11日以电话、传真或邮件送达方式通知各位董事。

  2、本次会议于2018年5月16日以通讯表决的方式召开。

  3、本次会议应收董事表决票9张,实收董事表决票9张,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  经全体董事认真审议通过《关于为全资子公司综合授信提供担保的议案》

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  中珠医疗下属全资子公司深圳市一体医疗科技有限公司(以下简称“一体医疗”)因生产经营补充流动资金等需要,拟向华夏银行股份有限公司深圳泰然支行申请综合授信10,000万元,中珠医疗为其提供保证担保,保证期间至自主债务履行期限届满之日后两年。

  一体医疗为中珠医疗全资子公司,中珠医疗为支持一体医疗的经营与发展,为其申请的综合授信提供担保,有助于其获得经营发展所需的流动资金;同时中珠医疗对一体医疗具有充分的控制力,能对其生产经营进行有效监控与管理,能保证额度内款项不被滥用和及时偿还。

  公司独立董事发表了同意上述担保事项的独立意见。

  董事会审议通过上述议案,并授权经营层负责具体办理相关事宜。为以上综合授信提供担保额度,已经中珠医疗第八届董事会第二十次会议审议通过,并经中珠医疗2016年年度股东大会审议通过,本次为一体医疗综合授信提供担保事项无需提交股东大会审议。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  详见同日披露的《中珠医疗控股股份有限公司对外担保的公告》(公告编号:2018-053号)。

  特此公告

  中珠医疗控股股份有限公司董事会

  二〇一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露