成都豪能科技股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:603809 证券简称:豪能股份 公告编号:2018-025

  成都豪能科技股份有限公司

  第三届监事会第十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  成都豪能科技股份有限公司(以下简称“公司”) 第三届监事会第十一次会议于2018年5月16日在公司会议室召开。会议通知于2018年5月11日以电话及电子邮件的方式向全体监事发出。会议于2018年5月16日在公司会议室以现场表决的方式召开。会议应出席监事3名,实际出席监事3名。会议由监事长廖新民先生主持。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议并通过《关于提名第四届监事会监事候选人的议案》

  表决结果:同意3票;反对0票;弃权0票;

  该议案尚需提交 2018年第二次临时股东大会审议。

  三、备查文件

  第三届监事会第十一次会议决议

  特此公告。

  成都豪能科技股份有限公司监事会

  2018年5月17日

  

  证券代码:603809 证券简称:豪能股份 公告编号:2018-023

  成都豪能科技股份有限公司

  2017年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年5月16日

  (二)股东大会召开的地点:四川省成都经济技术开发区南二路288号成都豪能科技股份有限公司会议室

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的表决方式召开并表决,现场会议由公司董事长向朝东先生主持,会议的召集、召开、出席会议人员资格及表决方式符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事9人,出席9人;

  2、公司在任监事3人,出席3人;

  3、董事会秘书徐应超先生出席本次会议,公司高管杨燕列席本次会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:《2017年度董事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、议案名称:《2017年度监事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、议案名称:《2017年度财务决算报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、议案名称:《2017年度利润分配预案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、议案名称:《2017年年报全文及摘要》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、议案名称:关于续聘会计师事务所及支付费用的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、议案名称:公司与重庆兴富吉实业有限公司间的日常关联交易

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、议案名称:公司与豪能贺尔碧格传动技术(上海)有限公司间的日常关联交易

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、议案名称:关于2018年度对外担保计划及向银行申请授信额度的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)关于议案表决的有关情况说明

  1、本次股东大会的议案4、议案6、议案7.01、议案7.02和议案8均对中小投资者进行单独计票;

  2、关联股东向朝东、徐应超、张勇、向朝明、向星星和杜庭强回避议案7.02的表决;

  3、本次股东大会所有议案均获通过。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:广东信达律师事务所

  律师:麻云燕、梁晓华

  2、律师鉴证结论意见:

  公司本次临时股东大会的召集、召开程序、出席股东大会人员的资格、召集人资格及股东大会的表决程序、表决结果均符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,合法、有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  成都豪能科技股份有限公司

  2018年5月17日

  

  证券代码:603809 证券简称:豪能股份 公告编号:2018-026

  成都豪能科技股份有限公司关于召开

  2018年第二次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东大会召开日期:2018年6月1日

  ●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、召开会议的基本情况

  (一)股东大会类型和届次

  2018年第二次临时股东大会

  (二)股东大会召集人:董事会

  (三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2018年6月1日 14点 30分

  召开地点:四川省成都经济技术开发区南二路288号成都豪能科技股份有限 公司会议室

  (五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2018年6月1日

  至2018年6月1日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七)涉及公开征集股东投票权

  无

  二、会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司于2018年5月16日召开的第三届董事会第二十一次会议审议通过。相关决议公告已于2018年5月17日刊登在公司指定披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》与上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。

  2、特别决议议案:无

  3、对中小投资者单独计票的议案:1、2、3

  4、涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、股东大会投票注意事项

  (一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三)股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六)采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2

  四、会议出席对象

  (一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二)公司董事、监事和高级管理人员。

  (三)公司聘请的律师。

  (四)其他人员

  五、会议登记方法

  (一)会议登记时间

  2018年5月25日上午9:00 -11:30,下午 13:00 -17:00

  (二)登记地点

  四川省成都经济技术开发区南二路288号董事会秘书办公室

  (三) 登记方式

  1. 法人股东登记:

  法人股东的法定代表人登记的:须提供股东账户卡、加盖公司公章的营业执 照复印件、法定代表人证明书和本人身份证办理登记手续; 法人股东的委 托代理人登记的:须提供股东账户卡、加盖公司公章的营业执照复印件、法 定代表人证明书、法定代表人签署的《股东大会授权委托书》和本人身份证。

  2. 自然人股东登记:

  自然人股东本人登记的:须出具本人身份证、股东账户卡办理登记手续; 自 然人股东委托代理人登记的:须出具股东本人身份证、股东账户卡、代理人 本人身份证和《股东大会授权委托书》。

  3. 股东可以凭以上有关证件,采取书面信函或传真方式办理登记,书面信函 或传真须在2018年5月25日17:00前送达至公司(书面信函登记以公司董 事会秘书办公室收到时间为准,信函请注明“股东大会”字样)。参会登记不 作为股东依法参加股东大会的必备条件,但应持上述证件资料原件经确认参 会资格后出席股东大会。

  4. 注意事项:出席会议的股东及股东代理人请携带上述登记所需证件原件、 复印件各一份。

  六、其他事项

  (一)本次会议会期预计半天,参会股东(代表)的交通及食宿费用自理。

  (二)联系地址:四川省成都经济技术开发区南二路288号董事会秘书办公室(邮编:610100)

  电话:028-68351095

  传真:028-68327555

  联系人:舒妮

  特此公告。

  成都豪能科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  成都豪能科技股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2018年6月1日召开的贵公司2018年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:        

  委托人持优先股数:        

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章):         受托人签名:

  委托人身份证号:            受托人身份证号:

  委托日期:  年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举董事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

  证券代码:603809 证券简称:豪能股份 公告编号:2018-027

  成都豪能科技股份有限公司

  关于董事会及监事会换届选举的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会

  成都豪能科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会任期届满,根据《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律、法规及《公司章程》的有关规定,应按程序进行董事会换届选举工作。公司第四届董事会将由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名。董事会提名委员会对第四届董事会董事候选人的任职资格进行审查,公司于 2018年5月16日召开了第三届董事会第二十一次会议,审议通过了第四届董事会董事候选人名单(简历附后):

  1、提名向朝东先生、徐应超先生、张勇先生、向朝明先生、扶平先生、杨燕女士6人为公司第四届董事会非独立董事候选人。

  2、提名李映昆先生、孟忠伟先生、范维珍女士3人为公司第四届董事会独立董事候选人。

  公司独立董事针对此项议案发表了独立意见:提名程序符合《公司法》和 《公司章程》等有关规定;董事候选人具备担任上市公司董事的资格,符合《公司章程》规定的任职条件。独立董事候选人具备中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《上海证券交易所上市公司独立董事备案及培训工作指引》所要求的任职资格。同意董事会将该事项提交股东大会审议。

  上述非独立董事候选人及独立董事候选人将形成议案提交公司2018年第二次临时股东大会以累积投票制选举产生。任期自2018年6月8日起三年。

  本次提名独立董事候选人的任职资格和独立性已经上海证券交易所审核, 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。独立董事候选人声明及提名人声明详见公司于上海证券交易所网站发布的相关公告。

  二、监事会

  鉴于公司第三届监事会任期届满,根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,应按程序进行监事会换届选举工作。根据公司监事会运行情况并结合公司实际,公司第四届监事会将由3名监事组成,其中职工代表监事1名,非职工代表监事2名。公司于2018 年5月16日召开了第三届监事会第十一次会议审议通过了第四届监事会候选人名单(简历附后)。同意提名张诚先生、孙新征先生为非职工代表监事。

  上述监事候选人将形成议案提交公司2018年第二次临时股东大会以累积投票制选举产生。任期自2018年6月8日起三年。

  特此公告。

  成都豪能科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  候选人简历

  一、董事会

  (一)非独立董事

  1、向朝东先生,1950年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。曾任长安机器制造厂部门负责人、厂长助理,重庆跨越集团公司常务副总经理,重庆长安跨越车辆有限公司常务副总经理,泸州长江机械有限公司执行董事、总经理。现任公司董事长,豪能贺尔碧格传动技术(上海)有限公司董事长,重庆豪能兴富同步器有限公司董事。

  2、徐应超先生,1982年生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,注册会计师。曾任江苏豪能综合部部长。现任公司副董事长、副总经理、财务总监、董事会秘书,豪能贺尔碧格传动技术(上海)有限公司监事。

  3、张勇先生,1967年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,高级工程师。曾任泸州长江机械有限公司销售部副部长、总经理助理、副总经理。现任公司董事、总经理,泸州长江机械有限公司执行董事兼总经理、重庆豪能兴富同步器有限公司董事、豪能贺尔碧格传动技术(上海)有限公司董事。

  4、扶平先生,1968年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,工程师。曾任泸州长江机械有限公司车间主任、副总经理,江苏豪能机械有限公司总经理。现任公司董事、副总经理,重庆豪能兴富同步器有限公司董事兼总经理。

  5、向朝明先生,1959年出生,中国国籍,无境外永久居留权,高中学历。曾任职于重庆长安汽车股份有限公司销售分公司,曾任江苏豪能机械有限公司总经理。现任公司董事。

  6、杨燕女士,1964年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中专学历。曾任泸州长江机械有限公司销售部部长助理,公司销售总监。现任公司副总经理。

  (二)独立董事:

  1、范维珍女士,1955年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,中国注册会计师。曾任涪陵地区财政局主任科员,四川省审计厅科长,四川省注册会计师协会副秘书长。现任公司独立董事。

  2、李映昆先生,1963年出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,高级工程师。曾任昆明云内动力股份有限公司董事长,昆明云内动力集团公司党委副书记,昆明国家粮食储备有限公司党委书记、副董事长。现任四川亚田电子科技有限公司监事,公司独立董事。

  3、孟忠伟先生,1980年出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士研究生学历,四川省“千人计划”特聘专家。曾于清华大学热能工程系攻读博士学位,并于加拿大温莎大学绿色柴油机实验室从事博士后研究工作。现任西华大学交通与汽车工程学院教授,公司独立董事。

  二、监事会

  (一)非职工代表监事:

  1、张诚先生:1971年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,工程师。曾任泸州长江机械有限公司技术开发部部长,江苏豪能机械有限公司副总经理,泸州长江机械有点公司副总经理兼技术中心主任。现任公司监事。

  2、孙新征先生:1984年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历,德国经济工程师。曾任德国采埃孚集团商用车事业部工艺刀具工程师,采埃孚北奔传动技术(重庆)有限公司常务副总助理、生产副经理。现任公司企业管理总监。

  

  证券代码:603809 证券简称:豪能股份 公告编号:2018-024

  成都豪能科技股份有限公司

  第三届董事会第二十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  成都豪能科技股份有限公司(以下简称“公司”) 第三届董事会第二十一次会议于2018年5月16日在公司会议室召开。会议通知于2018年5月11日以电话及电子邮件的方式向全体董事发出。会议于2018年5月16日在公司会议室以现场表决的方式召开。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。会议由董事长向朝东先生主持,公司全体监事及全体高级管理人员列席了本次会议。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于提名第四届董事会非独立董事候选人的议案》

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票;

  该议案尚需提交 2018年第二次临时股东大会审议。

  2、审议通过《关于提名第四届董事会独立董事候选人的议案》

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票;

  该议案尚需提交 2018年第二次临时股东大会审议。

  3、审议通过《关于召开2018年第二次临时股东大会的议案》

  表决结果:同意9票;反对0票;弃权0票。

  三、上网公告附件

  公司独立董事对董事会换届选举事项的独立意见。

  四、备查文件

  第三届董事会第二十一次会议决议

  特此公告。

  成都豪能科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露