青岛汇金通电力设备股份有限公司
关于签署日常经营性合同的公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●合同类型及金额:日常经营性合同,金额3,000万元。

  ●合同生效条件:双方签字盖章并收到预付款之日起生效(2018年5月18日起生效)。

  ●合同有效期:至合同质保期满、并且甲乙双方责权债务关系全部结清为止合同自动失效。

  ●对上市公司当期业绩的影响:本合同的签订和履行对公司业绩具有积极影响。

  ●风险提示:合同的履行存在受不可抗力影响造成的风险。公司提醒广大投资者注意投资风险,理性投资。

  青岛汇金通电力设备股份有限公司(以下简称"公司")于2018年5月15日与定襄县晋博锻压制品有限公司签订《风力发电机组零部件采购合同》(以下简称"本合同")。现对合同情况说明如下:

  一、审议程序情况

  本合同为日常经营性合同,根据合同金额,无需经公司董事会及股东大会审议批准。

  二、合同标的和对方当事人情况

  (一)合同标的情况

  标的名称:明阳3.0MW塔筒高、基础环(包含调平支撑)

  标的规格型号:3.0MW

  标的单套重量:220.145吨

  标的套数:16套

  标的单套含税价格:187.5万元

  合同金额:3,000万元

  质量要求:需符合约定的技术协议和验收标准要求,质保期60个月

  (二)合同对方当事人情况

  公司名称:定襄县晋博锻压制品有限公司

  公司性质:有限责任公司(自然人投资或控股)

  注册地:忻州定襄县神山乡崔家庄村

  法定代表人:王建敏

  注册资本:陆佰万元整

  主营业务:锻件制造,机加工,钢材销售。

  合同对方与公司及控股子公司之间不存在关联关系。

  三、合同主要条款

  合同金额:3,000万元

  结算方式:电汇

  付款进度:预付款30%、投料款30%、到货款35%、质保金5%。

  交货时间及地点:按照具体生产计划交货,交货地点山西神池五莲山风电场机位。

  履行有效期:至合同质保期满、并且甲乙双方责权债务关系全部结清为止合同自动失效。

  争议解决方式:在履行合同中出现争议,双方应友好协商解决;协商不成,任何一方均可向未违约住所地有管辖权的人民法院提起诉讼。

  合同生效条件和时间:双方签字盖章并收到预付款之日起生效(2018年5月18日生效)。

  合同签署时间:2018年5月15日

  合同签署地点:山西定襄

  四、合同履行对公司的影响

  1、本合同的签订和履行对公司业绩具有积极影响,有利于丰富公司产品结构,有利于促进公司未来业务发展,符合公司发展战略;

  2、对公司业务的独立性不构成影响,不会因履行本合同而对合同对方形成依赖。

  五、合同履行的风险分析

  本合同已对合同标的、合同支付方式及条件、交货及运输、包装及标记、技术资料提供、检验与监造、质量要求、售后服务要求、违约及赔偿、争议解决、合同变更及生效等内容作出了明确约定,合同将于2018年5月18日正式生效。合同各方主体履约能力良好,具备履行合同的资金、技术和管理等各方面能力。

  在合同履行过程中,如果遇到政策、市场等不可抗力因素的影响,可能会导致相关合同内容无法如期或全部履行,敬请广大投资者关注投资风险。

  特此公告。

  青岛汇金通电力设备股份有限公司董事会

  二〇一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露