深圳赤湾石油基地股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  股票代码:200053 股票简称:深基地B 公告编号:2018-47

  深圳赤湾石油基地股份有限公司

  对外担保进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、 担保进展概述

  深圳赤湾石油基地股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)之控股子公司宝湾物流控股有限公司(以下简称“宝湾控股”)与江苏银行股份有限公司深圳分行(以下简称“江苏银行”)签署了《最高额综合授信合同》,宝湾控股向江苏银行申请人民币综合授信额度15,000万元,授信期限一年。近日,本公司与江苏银行签订了《最高额保证合同》,本公司为宝湾控股向江苏银行申请的人民币综合授信额度15,000万元提供不可撤销地最高额连带责任保证担保。宝湾控股另一股东中国南山开发集团(股份)有限公司将为此次担保额度的22.64%向本公司提供反担保。

  公司2016年8月29日召开的第八届董事会第四次通讯会议及2016年9月23日召开的2016年第四次临时股东大会审议通过了《关于公司为宝湾控股新增担保及宝湾控股为天津宝湾提供担保的议案》,同意公司按股权比例为宝湾控股在银行综合授信额度项下的借款、开立银行保函、银行承兑汇票等提供不超过6亿元人民币或等值外币的连带责任担保,担保期限不超过三年。

  二、 被担保人基本情况

  1、被担保人:宝湾控股成立于2011年7月28日,注册地点为深圳市南山区蛇口赤湾石油大厦14楼1425房,法定代表人为王世云,注册资本为250,000万元,经营范围:投资物流行业、商贸行业及相关投资咨询,仓储代理,机械设备租赁,国内货运代理,货物装卸、分拣业务,物流信息、商务信息咨询,国内贸易(以上法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。

  2、产权及控制关系

  ■

  3、财务情况(合并):截止2017年12月31日,宝湾控股经审计总资产81.35亿元,净资产47亿元,营业收入6.05亿元,净利润5826.04万元。截止2018年3月31日,未经审计总资产81.78亿元,净资产47.35亿元,营业收入1.7亿元,净利润2691.2万元。

  三、担保协议的主要内容

  1、合同双方:江苏银行股份有限公司深圳分行;深圳赤湾石油基地股份有限公司

  2、担保本金金额及范围:人民币15,000万元;本公司在担保协议项下担保的范围为宝湾控股在主合同项下发生的全部债务,包括但不限于本金、利息、复利、罚息、手续费、违约金、损害赔偿金、律师费、公证费、税金、诉讼费、差旅费、评估费、拍卖费、财产保全费、强制执行费、公告费、送达费、鉴定费及债权人为实现债权所支付的其它相关费用等款项。

  3、担保方式:不可撤销地最高额连带责任保证担保

  4、保证期间:《最高额保证合同》生效之日起至15,000万元人民币综合授信额度项下债务到期(包括展期到期)后满两年之日止。

  四、对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司及其子公司经审批对外担保总额为239,769.4万元,占2017年12月31日公司经审计净资产的140.9%。公司及其控股子公司实际对外担保余额为134,621.64万元(含本次),占2017年12月31日公司经审计净资产的79.11%。无逾期担保。

  特此公告。

  深圳赤湾石油基地股份有限公司董事会

  二○一八年五月十七日

  

  股票代码:200053 股票简称:深基地B 公告编号:2018-46

  深圳赤湾石油基地股份有限公司

  关于设立宝湾融资租赁有限公司的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳赤湾石油基地股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第八届董事会第二十四次通讯会议于2018年4月25日审议通过了《关于设立宝湾融资租赁有限公司的议案》。(详细内容请见2018年4月27日《证券时报》、《香港商报》和巨潮网上的公司公告)

  目前该项目已完成工商登记手续并已取得营业执照,现将有关情况公告如下:

  1、企业名称:宝湾融资租赁有限公司

  2、住所:天津自贸试验区(东疆保税港区)洛阳道600号海丰物流园3幢2单元-101(天津东疆商务秘书服务有限公司托管第884号)

  3、法定代表人:张建国

  4、注册资本:壹仟万美元

  5、类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

  6、经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁资产;租赁财产的残值处理及维修。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  深圳赤湾石油基地股份有限公司董事会

  二○一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露