上海龙韵广告传播股份有限公司
关于控股股东部分股份质押的公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海龙韵广告传播股份有限公司(以下简称"公司")近日收到公司控股股东段佩璋先生将其部分股份质押的通知,现将有关情况公告如下:

  一、本次股份质押的具体情况

  段佩璋先生将其持有的460万股无限售条件流通股于2018年5月14日质押给自然人章炳良,用作向章炳良先生的借款业务提供质押担保。本次质押的股份占公司总股本的6.90%。质押登记日为2018年5月14日,质押期限为2018年5月14日至2018年10月13日。

  截至本公告日,段佩璋先生直接持有公司股份21,924,500股,占公司总股本的32.89%,其中累计质押股份17,200,000股,占其所持有公司股份总数的78.45%,占公司总股本的25.80%。

  二、控股股东的质押情况

  本次股份质押为段佩璋先生个人融资需要,段佩璋先生资信状况良好,具备资金偿还能力,其质押融资的还款来源包括个人日常收入、上市公司股票分红、投资收益等,由此产生的质押风险在可控范围之内。

  根据质押协议约定,本次质押设警戒线和平仓线,当质押股票的市值降至平仓线时,段佩璋先生将采取追加保证金或追加质押股票份额等措施以应对可能出现的平仓风险。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。

  特此公告。

  上海龙韵广告传播股份有限公司董事会

  二〇一八年五月十六日

本版导读

2018-05-17

信息披露