威海华东数控股份有限公司
关于转让全资子公司股权暨关联交易的进展公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  威海华东数控股份有限公司(简称"公司")2017年12月11日召开的第四届董事会第四十一次会议审议通过了《关于转让全资子公司股权的议案》,公司拟将全资子公司威海智创机械设备有限公司(以下简称"智创机械")100%股权转让给威高集团有限公司(以下简称"威高集团")。2017年12月19日,威海威高国际医疗投资控股有限公司(以下简称"威高医疗投资")以28,300万元竞得公司原第一大股东大连高金科技发展有限公司持有的公司股票49,376,000股,占公司总股本的16.06%。因威高医疗投资为威高集团控股股东,持股比例为89.83%,因此上述交易构成关联交易。2017年12月27日,公司2017年度第二次临时股东大会审议通过了《关于转让全资子公司股权的议案》,公司与威高集团签订的股权转让协议已生效。根据股权转让协议约定,威高集团已向公司支付本次股权转让价款15,400万元。具体内容详见刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《中国证券报》的《关于转让全资子公司股权的公告》、《关于转让全资子公司股权暨关联交易的公告》、《关于转让全资子公司股权暨关联交易的进展公告》(公告编号:2017-127、146、153)。

  2018年5月14日,威高集团已根据股权转让协议约定向公司支付股权转让余款6,581.05万元,截至目前,本次股权转让价款已全部收到。

  特此公告。

  威海华东数控股份有限公司董事会

  二〇一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露