天津天保基建股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:000965 证券简称:天保基建 公告编号:2018-18

  天津天保基建股份有限公司

  关于设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  天津天保基建股份有限公司(以下简称"公司")于2018年4月25日竞得"津南保(挂)2018-63号"地块国有建设用地使用权。具体情况详见公司于2018年4月26日在巨潮资讯网、《中国证券报》和《证券时报》上发布的《关于公司竞得国有建设用地使用权的公告》(公告编号:2018-12)。根据该宗土地挂牌出让文件要求,土地竞得人营业执照注册地不在天津市南开区的,须在南开区注册全资子公司。为满足项目开发需要,公司拟以自有资金在南开区投资设立全资子公司,注册资本为人民币15亿元。

  公司第七届董事会第十二次会议以7票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于设立全资子公司的议案》。

  本次对外投资事项不涉及关联交易,也无需提交股东大会审议。

  二、投资标的基本情况

  公司名称:天津天保盛源房地产开发有限公司(以工商登记机关核准名称为准)

  注册资本:15亿元人民币

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  经营范围:房地产开发、经营;房地产中介服务;工程管理服务等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(以工商登记机关核准范围为准)

  出资方式:以自有资金现金出资

  公司持股比例:100%

  三、对外投资的目的、对公司的影响和存在的风险

  公司本次以自有资金投资设立全资子公司,是基于公司项目开发建设的正常需要,有利于贯彻公司发展战略,进一步提升公司品牌影响力及公司未来的经营业绩,对于公司房地产开发业务的可持续发展将起到积极的作用。公司对全资子公司采取强管控模式,并将持续加强对项目开发及经营管理的监督和风险防控。

  四、备查文件

  公司第七届董事会第十二次会议决议。

  特此公告

  天津天保基建股份有限公司

  董 事 会

  二○一八年五月十七日

  

  证券代码:000965 证券简称:天保基建 公告编号:2018-17

  天津天保基建股份有限公司

  七届十二次董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津天保基建股份有限公司关于召开第七届董事会第十二次会议的通知,于2018年5月9日以书面文件方式送达全体董事,并同时送达公司全体监事和高级管理人员。会议于2018年5月16日在公司会议室举行。公司全体董事周广林先生、路昆先生、薛晓芳女士、周善忠先生、马弘先生、运乃建先生、段咏女士共7人亲自出席了会议。全体监事和高级管理人员列席了会议。会议由公司董事长周广林先生主持。会议符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议,对会议唯一议案形成决议如下:

  以7票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于设立全资子公司的议案》。

  公司董事会同意公司在天津市南开区投资设立全资子公司用于开发"津南保(挂)2018-63号"地块。拟设立公司名称为天津天保盛源房地产开发有限公司(以工商登记机关核准名称为准),注册资本为人民币15亿元,公司类型为有限责任公司(法人独资),经营范围包括房地产开发、经营;房地产中介服务;工程管理服务等(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(以工商登记机关核准范围为准)。公司董事会授权公司总经理办公会根据有关法律法规尽快组织办理上述全资子公司设立相关工作。

  具体内容详见同日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》、《证券时报》的《关于设立全资子公司的公告》。

  特此公告

  天津天保基建股份有限公司

  董 事 会

  二○一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露