上海保隆汽车科技股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:603197 证券简称:保隆科技 公告编号:2018-032

  上海保隆汽车科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海保隆汽车科技股份有限公司(以下简称“公司”) 2017 年6月22日召开第五届董事会第六次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,为进一步提高资金使用效率,合理利用部分闲置募集资金,在不影响公司募集资金投资项目正常进行和主营业务发展,保证募集资金安全的前提下,公司拟使用不超过人民币2.9亿元的闲置募集资金进行现金管理,以更好的实现公司资金的保值增值。投资期限自本次董事会审议通过之日起一年内有效,在决议有效期内上述额度可以滚动使用。公司独立董事、监事会、保荐机构亦分别对此发表了同意的意见。具体内容详见2017年6月26日上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)及公司其他指定信息披露媒体披露的《上海保隆汽车科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号为:2017-006)。

  一、本次使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  2018年2月11日,公司使用闲置募集资金1,800.00万元购买上海民生银行股份有限公司上海分行非凡资产管理92天安赢第191期对公款理财产品。具体内容详见公司于 2018年2月13日在上海证券交易所披露的《上海保隆汽车科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理进展公告》(公告编号:2018-013)。

  公司于2018年5月15日赎回上述到期理财产品,赎回本金1,800.00万元,获得理财收益人民币195,090.41元,理财产品本金及收益已于2018年5月15日归还至募集资金账户。

  二、公告日前十二个月内,公司以暂时闲置募集资金进行现金管理尚未到期的情况

  1、2017年6月26日,公司使用闲置募集资金3,500.00万元办理了中国进出口银行上海分行七天通知存款业务。具体内容详见公司于 2017年6月30日在上海证券交易所披露的《上海保隆汽车科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理进展公告》(公告编号:2017-008)。

  2、2018年2月28日,公司使用闲置募集资金3,000.00万元办理了中国光大银行股份有限公司上海分行“2018年对公结构性存款统发第二十二期产品”理财业务。具体内容详见公司于 2018年3月1日在上海证券交易所披露的《上海保隆汽车科技股份有限公司关于关于使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理进展的公告》(公告编号:2018-015)。

  截止本公告披露日,公司在之前十二个月内以暂时闲置募集资金进行现金管理的尚未到期的金额为0.65亿元(不含本次),未超过董事会授权使用闲置募集资金进行现金管理的授权额度。

  特此公告。

  上海保隆汽车科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  

  证券代码:603197 证券简称:保隆科技 公告编号:2018-031

  上海保隆汽车科技股份有限公司

  2017年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2018年5月16日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市松江区沈砖公路5500号二楼多功能厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,采用现场投票和网络投票相结合的方式召开。公司董事长陈洪凌先生主持会议,公司董事、监事和高级管理人员及见证律师列席会议。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席4人,董事陈旭琳、赵航、伍坚、王嘉陵、冯戟因公未能出席本次会议;

  2、 公司在任监事3人,出席2人,监事兰瑞林因公未能出席本次会议;

  3、 董事会秘书尹术飞先生出席了本次会议;公司部分高管列席了会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:2017年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:2017年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:公司2017年年度报告及摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:关于公司2017年度财务决算和2018年度财务预算的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:关于公司2017年度利润分配预案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:关于公司支付2017年度审计费用并续聘大华会计师事务所(特殊普通合伙)的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:关于公司 2018 年度向金融机构申请融资额度的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于公司2018年度为子公司提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于2018年度公司董事人员薪酬方案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:关于2018年度公司监事人员薪酬方案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会 1-4 项议案皆为普通决议议案,已获得出席会议的股东及股东代表所持表决权的 1/2 以上表决通过;第 5 项、第 6 项、第 7 项、第 8 项议案为中小投资者单独计票的议案;第 9 项为涉及关联股东回避表决的议案,关联股东:陈洪凌、张祖秋、王胜全、陈旭琳;第10项议案为涉及关联股东回避表决的议案,关联股东:杨寿文、兰瑞林、黄军林;关联股东均已回避表决。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会鉴证的律师事务所:上海市瑛明律师事务所

  律师:赵桂兰、易立

  2、 律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员的资格、召集人的资格、审议事项以及会议的表决程序均符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 上海保隆汽车科技股份有限公司2017年度股东大会决议;

  2、 法律意见书。

  上海保隆汽车科技股份有限公司

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露