南方基金管理股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  公告送出日期:2018年5月17日

  1 公告基本信息

  ■

  2 其他需要提示的事项

  (1)依据《关于2017年岁末及2018年沪港通下港股通交易日安排的通知》及《关于2017年底及2018年深港通下的港股通交易日安排的通知》,本基金自2018年5月22日起暂停申购、赎回和定投业务,并于2018年5月23日起恢复日常申购、赎回和定投业务,届时本基金管理人不再另行公告。2018年5月22日本基金A类份额的二级市场交易正常进行。

  (2)投资者可访问南方基金管理股份有限公司网站(www.nffund.com)或拨打全国免长途费的客户服务电话(400-889-8899)咨询相关情况。

  南方基金管理股份有限公司

  2018年5月17日

  

  关于南方恒生交易型开放式指数证券

  投资基金联接基金2018年5月22日

  暂停申购、赎回和定投业务的公告

  公告送出日期:2018年5月17日

  1 公告基本信息

  ■

  2 其他需要提示的事项

  (1)依据《关于2017年岁末及2018年沪港通下港股通交易日安排的通知》及《关于2017年底及2018年深港通下的港股通交易日安排的通知》,本基金自2018年5月22日起暂停申购、赎回和定投业务,并于2018年5月23日起恢复日常申购、赎回和定投业务,届时本基金管理人不再另行公告。2018年5月22日本基金A类份额的二级市场交易正常进行。

  (2)投资者可访问南方基金管理股份有限公司网站(www.nffund.com)或拨打全国免长途费的客户服务电话(400-889-8899)咨询相关情况。

  南方基金管理股份有限公司

  2018年5月17日

  

  南方荣尊定期开放混合型证券投资

  基金开放申购、赎回及转换业务的公告

  公告送出日期:2018年5月17日

  1公告基本信息

  ■

  注: 1、本基金为定期开放基金,本个开放期时间为2018年5月22日至2018年6月19日。其中:2018年5月22日(含该日)至2018年5月28日(含该日)期间的工作日的交易时间,本基金接受投资人的赎回和转换转出申请;2018年5月22日(含该日)至2018年6月19日(含该日)期间的工作日的交易时间,本基金接受投资人的申购和转换转入申请。

  2、本基金自2018年6月20日起进入封闭期,封闭期内本基金不接受申购、赎回及转换申请。

  2 申购、赎回、转换业务的办理时间

  本基金基金合同生效后,每年开放一次,每个开放期的起始日为基金合同生效日的年度对日(如该日为非工作日或无对应日期,则顺延至下一工作日),开放期不少于5个工作日并且最长不超过20个工作日。开放期内,投资人可以根据相关业务规则申购、赎回基金份额。

  基金管理人在开放日办理基金份额的申购、赎回、转换业务,具体办理时间为开放期内上海证券交易所、深圳证券交易所的正常交易日的交易时间,但基金管理人根据法律法规、中国证监会的要求或基金合同的规定公告暂停时除外。基金合同生效后,若出现新的证券交易市场、证券交易所交易时间变更或其他特殊情况,基金管理人将视情况对前述开放日及开放时间进行相应的调整,但应在实施日前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒介上公告。

  本基金为定期开放基金,本个开放期时间为2018年5月22日至2018年6月19日。其中:2018年5月22日(含该日)至2018年5月28日(含该日)期间的工作日的交易时间,本基金接受投资人的赎回和转换转出申请;2018年5月22日(含该日)至2018年6月19日(含该日)期间的工作日的交易时间,本基金接受投资人的申购和转换转入申请。

  本基金下个开放期的起始日为2019年5月22日(如该日为非工作日或无对应日期,则顺延至下一工作日),届时将在开放期前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒介上公告。

  3 申购业务

  3.1 申购金额限制

  1、本基金首次申购和追加申购的最低金额均为1元,各销售机构在符合上述规定的前提下,可根据情况调高首次申购和追加申购的最低金额,具体以销售机构公布的为准,投资人需遵循销售机构的相关规定;

  2、本基金不对单个投资人累计持有的基金份额上限进行限制,但法律法规或监管要求另有规定或基金合同另有约定的除外;

  3、基金管理人可在法律法规允许的情况下,调整上述申购金额的数量限制,基金管理人必须在调整实施前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒介公告并报中国证监会备案。

  3.2 申购费率

  对于申购本基金A类份额的投资人,本基金申购费率最高不高于0.6%,且随申购金额的增加而递减,如下表所示:

  ■

  对于申购本基金C类份额的投资人,申购费率为零。

  投资人重复申购,须按每次申购所对应的费率档次分别计费。

  销售机构可参考上述标准对申购费用实施优惠。申购费用由投资人承担,不列入基金财产,主要用于本基金的市场推广、销售、登记等各项费用。

  3.3 其他与申购相关的事项

  1、基金管理人应以交易时间结束前受理有效申购申请的当天作为申购申请日(T日),在正常情况下,本基金登记机构在T+1日内对该交易的有效性进行确认。T日提交的有效申请,投资人应在T+2日后(包括该日)及时到销售网点柜台或以销售机构规定的其他方式查询申请的确认情况。若申购不成功,则申购款项退还给投资人。基金销售机构对申购申请的受理并不代表申请一定成功,而仅代表销售机构确实接收到申请。申请的确认以登记机构或基金管理人的确认结果为准;

  2、申购以金额申请,遵循“未知价”原则,即申购价格以申请当日收市后计算的基金份额净值为基准进行计算;

  3、投资人申购基金份额时,必须在规定的时间内全额交付申购款项,否则所提交的申购申请无效;

  4、当日的申购申请可以在基金管理人规定的时间以内撤销。

  4 赎回业务

  4.1 赎回份额限制

  1、本基金单笔赎回申请不得低于1份,投资人全额赎回时不受上述限制,基金销售机构在符合上述规定的前提下,可根据自己的情况调高单笔赎回申请份额要求限制,具体以基金销售机构公布的为准,投资人需遵循销售机构的相关规定;

  2、本基金不对投资人每个交易账户的最低基金份额余额进行限制;

  3、基金管理人可在法律法规允许的情况下,调整上述赎回份额的数量限制。基金管理人必须在调整前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒介上公告并报中国证监会备案。

  4.2 赎回费率

  1、本基金A类份额的赎回费:

  ■

  2、本基金C类份额赎回费:

  ■

  注:月指30日。

  赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。A类基金份额对于持有期少于30日的基金份额所收取的赎回费,赎回费用全额归入基金财产;对于持有期长于30日(含)但少于3个月的基金份额所收取的赎回费,赎回费用75%归入基金财产;对于持有期长于3个月(含)但少于6个月的基金份额所收取的赎回费,赎回费用50%归入基金财产。C类份额收取的赎回费全额归入基金资产。

  4.3 其他与赎回相关的事项

  1、基金管理人应以交易时间结束前受理有效赎回申请的当天作为赎回申请日(T日),在正常情况下,本基金登记机构在T+1日内对该交易的有效性进行确认。T日提交的有效申请,投资人应在T+2日后(包括该日)及时到销售网点柜台或以销售机构规定的其他方式查询申请的确认情况。基金销售机构对赎回申请的受理并不代表申请一定成功,而仅代表销售机构确实接收到申请。赎回的确认以登记机构或基金管理人的确认结果为准;

  2、赎回以份额申请,遵循“未知价”原则,即赎回价格以申请当日收市后计算的基金份额净值为基准进行计算;

  3、赎回遵循“先进先出”原则,即按照投资人认购、申购的先后次序进行顺序赎回;

  4、当日的赎回申请可以在基金管理人规定的时间以内撤销;

  5、 投资人在提交赎回申请时须持有足够的基金份额余额,否则所提交的赎回申请无效。

  投资人赎回申请成功后,基金管理人将在T+7日(包括该日)内支付赎回款项。在发生巨额赎回或基金合同载明的其他暂停赎回或延缓支付赎回款项的情形时,款项的支付办法参照本基金合同有关条款处理。

  5 转换业务

  5.1 转换费率

  一、本基金与本公司旗下其他基金之间的转换业务

  1、基金转换费用由转出基金赎回费用及基金申购补差费用构成;

  2、转出基金时,如涉及的转出基金有赎回费用,收取该基金的赎回费用。收取的赎回费归入基金财产的比例不得低于法律法规、中国证监会规定的比例下限以及该基金基金合同的相关约定;

  3、转入基金时,从申购费用低的基金向申购费用高的基金转换时,每次收取申购补差费用;从申购费用高的基金向申购费用低的基金转换时,不收取申购补差费用。申购补差费用按照转换金额对应的转出基金与转入基金的申购费率差额进行补差。由红利再投资产生的基金份额在转出时不收取申购补差费;

  4、下面以投资人进行本基金与南方价值、南方现金A之间的转换为例进行说明(其中1年为365天)

  (1)南方荣尊A的转换说明:

  ■

  (2)南方荣尊C的转换说明:

  ■

  二、南方荣尊A与南方荣尊C之间的转换:

  ■

  三、基金转换份额的计算

  基金转换采取未知价法,以申请当日基金份额净值为基础计算。计算公式如下:

  转出金额=转出份额×转出基金当日基金份额净值

  转出基金赎回费用=转出金额×转出基金赎回费率

  补差费=(转出金额-转出基金赎回费用)/(1+申购补差费率)×申购补差费率

  转换费用=转出基金赎回费用+补差费

  转入金额=转出金额-转换费用

  转入份额=转入金额/转入基金当日基金份额净值

  举例:某基金份额持有人持有1万份南方荣尊A,持有满一年后在开放期转为南方价值基金,假设转换当日本基金份额净值为1.1680元,转入基金南方价值基金份额净值为1.285元,赎回费为0,申购补差费率为1.2%,则可得到的转换份额为:

  转出金额=10,000×1.1680=11,680.00元

  转出基金赎回费用=0.00元

  补差费=(11,680.00-0.00)/(1+1.2%)×1.2%=138.50元

  转换费用=0.00+138.50=138.50元

  转入金额=11,680.00-138.50=11,541.50元

  转入份额=11,541.50/1.285=8,981.71份

  5.2其他与转换相关的事项

  1、投资人转换的两只基金必须是由同一销售机构销售并以本公司为登记机构的基金;

  2、转换以份额为单位进行申请。投资人办理转换业务时,转出方的份额必须处于可赎回状态,转入方的份额必须处于可申购状态。如果涉及转换的份额有一方不处于开放状态,转换申请处理为失败;

  3、单笔基金转换的最低申请份额为1份,单笔转换申请不受转入基金最低申购数额和转出基金最低赎回数额限制。若转入基金有大额申购限制的,则需遵循相关大额申购限制的约定;

  4、上述涉及基金份额的计算结果均保留到小数点后两位,小数点后两位以后的部分舍弃,舍弃部分归入基金财产;上述涉及金额的计算结果均按四舍五入方法,保留到小数点后两位,由此产生的收益或损失由基金财产承担;

  5、正常情况下,基金登记机构将在T+1日对投资人T日的基金转换业务申请进行有效性确认,办理转出基金的权益扣除以及转入基金的权益登记。在T+2日后(包括该日)投资人可向销售机构查询基金转换的成交情况;

  6、持有人对转入份额的持有期限自转入确认之日算起;

  7、转换业务遵循“先进先出”的业务规则,即首先转换持有时间最长的基金份额;

  8、本公司可以根据市场情况调整有关转换的业务规则及有关限制,但应在调整生效前在指定媒介予以公告。本公司也可以根据市场情况暂停和重新开通转换业务,但应在实施前在指定媒介予以公告;

  9、本基金的转换业务规则以《南方基金管理股份有限公司开放式基金业务规则》为准。

  10、本次开通基金转换业务的销售机构:

  (1)直销机构:南方基金管理股份有限公司

  (2)代销机构:(排名不分先后)

  中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、北京银行股份有限公司、北京农村商业银行股份有限公司、上海农村商业银行股份有限公司、江苏银行股份有限公司、东莞银行股份有限公司、南京银行股份有限公司、东莞农村商业银行股份有限公司、乌鲁木齐银行股份有限公司、渤海银行股份有限公司、大连银行股份有限公司、包商银行股份有限公司、广州农村商业银行股份有限公司、江苏江南农村商业银行股份有限公司、富滇银行股份有限公司、广东南海农村商业银行股份有限公司、西安银行股份有限公司、桂林银行股份有限公司、成都农村商业银行股份有限公司、中原银行股份有限公司、晋中银行股份有限公司、华泰证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、中国银河证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、长城证券股份有限公司、招商证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、申万宏源证券有限公司、光大证券股份有限公司、中国中投证券有限责任公司、申万宏源西部证券有限公司、安信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、信达证券股份有限公司、华西证券股份有限公司、长江证券股份有限公司、东北证券股份有限公司、东莞证券股份有限公司、渤海证券股份有限公司、平安证券股份有限公司、东吴证券股份有限公司、广州证券股份有限公司、南京证券股份有限公司、华安证券股份有限公司、国盛证券有限责任公司、大同证券有限责任公司、恒泰证券股份有限公司、大通证券股份有限公司、东兴证券股份有限公司、联储证券有限责任公司、川财证券有限责任公司、中信期货有限公司、深圳众禄基金销售股份有限公司、上海好买基金销售有限公司、蚂蚁(杭州)基金销售有限公司、上海天天基金销售有限公司、浙江同花顺基金销售有限公司、嘉实财富管理有限公司、珠海盈米财富管理有限公司、南京苏宁基金销售有限公司、上海基煜基金销售有限公司、北京肯特瑞财富投资管理有限公司、大河财富基金销售有限公司、大连网金金融信息服务有限公司。

  除上述机构外,其他销售机构如以后开展上述业务,本公司可不再另行公告,以各销售机构为准。

  6 基金销售机构

  6.1 直销机构

  南方基金管理股份有限公司

  6.2 代销机构

  中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、杭州银行股份有限公司、北京银行股份有限公司、北京农村商业银行股份有限公司、上海农村商业银行股份有限公司、江苏银行股份有限公司、东莞银行股份有限公司、南京银行股份有限公司、东莞农村商业银行股份有限公司、乌鲁木齐银行股份有限公司、渤海银行股份有限公司、大连银行股份有限公司、包商银行股份有限公司、广州农村商业银行股份有限公司、江苏江南农村商业银行股份有限公司、富滇银行股份有限公司、广东南海农村商业银行股份有限公司、西安银行股份有限公司、桂林银行股份有限公司、成都农村商业银行股份有限公司、中原银行股份有限公司、 江西银行股份有限公司、晋中银行股份有限公司、华泰证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、中国银河证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中泰证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、长城证券股份有限公司、招商证券股份有限公司、中信证券股份有限公司、申万宏源证券有限公司、光大证券股份有限公司、中国中投证券有限责任公司、申万宏源西部证券有限公司、安信证券股份有限公司、中信证券(山东)有限责任公司、中银国际证券股份有限公司、信达证券股份有限公司、华西证券股份有限公司、长江证券股份有限公司、东北证券股份有限公司、东莞证券股份有限公司、渤海证券股份有限公司、平安证券股份有限公司、东吴证券股份有限公司、广州证券股份有限公司、南京证券股份有限公司、华安证券股份有限公司、国盛证券有限责任公司、大同证券有限责任公司、新时代证券股份有限公司、恒泰证券股份有限公司、大通证券股份有限公司、东兴证券股份有限公司、联储证券有限责任公司、川财证券有限责任公司、中信期货有限公司、深圳众禄基金销售股份有限公司、上海好买基金销售有限公司、蚂蚁(杭州)基金销售有限公司、上海天天基金销售有限公司、浙江同花顺基金销售有限公司、嘉实财富管理有限公司、上海陆金所基金销售有限公司、珠海盈米财富管理有限公司、南京苏宁基金销售有限公司、上海基煜基金销售有限公司、北京肯特瑞财富投资管理有限公司、大河财富基金销售有限公司、和耕传承基金销售有限公司、大连网金金融信息服务有限公司。

  7 基金份额净值公告/基金收益公告的披露安排

  1、自2018年5月22日起,本基金管理人在每个工作日的次日,通过网站、基金份额发售网点以及其他媒介,披露工作日各类基金份额的基金份额净值和基金份额累计净值。

  2、基金管理人应当公告半年度和年度最后一个市场交易日基金资产净值、各类基金份额的基金份额净值和基金份额累计净值。基金管理人应当在前款规定的市场交易日的次日,将基金资产净值、各类基金份额的基金份额净值和基金份额累计净值登载在指定媒介上。

  8 其他需要提示的事项

  1、本公告仅对本基金开放申购、赎回和转换业务的有关事项予以说明。投资人欲了解本基金的详细情况,请仔细阅读《南方荣尊定期开放混合型证券投资基金基金合同》和《南方荣尊定期开放混合型证券投资基金招募说明书》。

  2、未开设销售网点地区的投资人,及希望了解其它有关信息和本基金的详细情况的投资人,可以登录本基金管理人网站(www.nffund.com)或拨打本基金管理人全国免长途费的客服热线(400-889-8899)。

  3、由于各销售机构系统及业务安排等原因,可能开展上述业务的时间有所不同,投资人应以销售机构具体规定的时间为准。

  南方基金管理股份有限公司

  2018年5月17日

  

  关于南方原油证券投资基金

  2018年5月22日

  暂停申购、赎回和定投业务的公告

  公告送出日期:2018年5月17日

  1 公告基本信息

  ■

  2 其他需要提示的事项

  (1)因香港交易所节假日,本基金自2018年5月22日起暂停申购、赎回和定投业务,并于2018年5月23日起恢复日常申购、赎回和定投业务,届时本基金管理人不再另行公告。暂停期间,本基金的二级市场交易正常进行。

  (2)投资人可访问本公司网站(www.nffund.com)或拨打全国免长途费的客户服务电话(400-889-8899)咨询相关情况。

  南方基金管理股份有限公司

  2018年5月17日

  

  关于南方香港优选股票型证券

  投资基金2018年5月22日暂停申购、

  赎回和定投业务的公告

  公告送出日期:2018年5月17日

  1 公告基本信息

  ■

  注:本基金在中国工商银行和广东发展银行的前后端交易代码均为160125

  2 其他需要提示的事项

  (1)因香港交易所节假日,本基金自2018年5月22日起暂停申购、赎回和定投业务,并于2018年5月23日起恢复日常申购、赎回和定投业务,届时本基金管理人不再另行公告。2018年5月22日本基金的二级市场交易正常进行。

  (2)投资者可访问南方基金管理股份有限公司网站(www.nffund.com)或拨打全国免长途费的客户服务电话(400-889-8899)咨询相关情况。

  南方基金管理股份有限公司

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露