万达电影股份有限公司
关于控股股东协议转让股份完成过户登记的公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年2月5日,万达电影股份有限公司(以下简称"公司")控股股东北京万达投资有限公司(以下简称"万达投资")与杭州臻希投资管理有限公司(以下简称"臻希投资")签署《股份转让协议》,约定万达投资以协议转让的方式将其持有的公司90,000,000股股份(占公司股份总数7.66%)转让给臻希投资,公司于2018年2月6日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露了《权益变动提示性公告》(2018-010号),于2018年4月3日在巨潮资讯网上披露了《简式权益变动报告书》。

  2018年5月16日,公司收到万达投资通知,根据中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,上述协议转让股份的过户登记手续已完成,过户日期为2018年5月15日,股份性质为无限售流通股。根据《股份转让协议》约定,在股份完成过户登记之日起24个月内,双方不全部或部分转让其持有的公司股份。

  本次股份过户登记完成后,臻希投资直接持有公司90,000,000股,占公司总股本的7.66%,为公司第二大股东。本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人的变化。

  特此公告

  万达电影股份有限公司

  董事会

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露