广东新会美达锦纶股份有限公司
关于控股股东增持公司股票的提示性公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东新会美达锦纶股份有限公司(以下简称"公司")于2018年5月16日接到公司控股股东青岛昌盛日电新能源控股有限公司(以下简称"昌盛控股")关于增持公司股票计划的告知函,鉴于近期公司股票价格出现较大波动,昌盛控股认为公司目前股价不能合理体现公司的实际经营状况,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的高度认可,为促进公司健康稳定发展,增强投资者信心,昌盛控股计划根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定增持公司股票,具体情况如下:

  一、增持股票数量及时间安排

  昌盛控股计划自2018年5月21日起未来6个月内,增持公司股票不超过792万股,增持股票比例不高于公司总股本的1.5%。

  截至本公告披露日,公司控股股东昌盛控股持有公司股票150,499,500股,占公司总股本的28.50%。本次增持计划实施完成后,昌盛控股持有公司股票不超过158,419,500股,持股比例不超过公司总股本的30%。

  二、资金来源

  昌盛控股本次增持公司股票所需资金来源均为自筹资金。

  三、增持方式

  根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的相关规定,昌盛控股拟通过深圳证券交易所系统允许的方式(包括但不限于集中竞价、连续竞价、大宗交易等)或通过法律允许的其他方式增持。

  四、其他说明

  1、本次增持计划符合《公司法》、《证券法》、中国证监会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(【2015】51号)等规定。

  2、本次股份增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,也不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  3、昌盛控股承诺:将严格遵守有关法律法规的规定及各项承诺,不进行内幕交易、敏感期买卖股份、短线交易等行为,在增持期间及法定期限内及增持计划完成后6个月内不减持所持有的公司股票。

  4、公司将持续关注昌盛控股后续增持公司股票的相关情况,督促其严格遵守相关承诺并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  广东新会美达锦纶股份有限公司

  董事会

  2018年5月16日

本版导读

2018-05-17

信息披露