山东华鲁恒升化工股份有限公司
关于肥料功能化项目部分装置投产公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东华鲁恒升化工股份有限公司(以下简称"公司")肥料功能化项目部分生产装置近日试车成功,打通流程,进入试生产阶段。该项目改造提升一套合成氨及尿素生产装置,提高装备和技术水平,优化产业平台。

  一、项目的审批情况

  1、2016年4月29日,公司召开了第六届董事会2016年第2次临时会议,审议通过了《关于公司肥料功能化项目的议案》,详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及相关媒体披露的《华鲁恒升投资建设肥料功能化项目公告》(编号临2016-010号)。

  2、2016年5月25日,公司召开2015年年度股东大会,审议通过了《关于公司肥料功能化项目的议案》。

  二、项目基本情况

  公司改造提升一套合成氨及尿素生产装置,提高装备和技术水平,优化产业平台。主要包括:采用15MPa氨合成技术建设氨合成装置,替代一套传统的22MPa氨合成装置;采用先进的高效合成、低能耗尿素工艺技术建设尿素装置,替代一套水溶液全循环法尿素装置;采用先进的熔融体高塔造粒技术建设一套50万吨/年尿基复合肥装置。

  本项目由本公司作为投资主体进行建设,项目可研概算总投资50,618万元,建设期为24个月。

  本次试车投产的生产装置包括氨合成装置、尿素装置;50万吨/年尿基复合肥装置尚处于建设中。

  三、项目对公司的影响

  项目顺利投产后可实现生产装备和技术的提档升级,进一步降低单位产品能耗,巩固和增强企业竞争力。

  特此公告。

  山东华鲁恒升化工股份有限公司董事会

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露