武汉东湖高新集团股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  股票简称:东湖高新 证券代码:600133 公告编号:临2018-050

  武汉东湖高新集团股份有限公司

  关于“新疆国信煤电能源有限公司

  2×660MW级环保设备

  资产收购与运营”TOT项目的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年2月,武汉东湖高新集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司武汉光谷环保科技股份有限公司(以下简称“光谷环保”)收到新疆国信煤电能源有限公司(以下简称“新疆国信”)的《中标通知书》,光谷环保中标“新疆国信煤电能源有限公司环保2×660MW设备出让、运营、回购项目(TOT)”。

  2018年2月6日,公司第八届董事会第二十三次会议审议通过了《关于“新疆国信煤电能源有限公司2×660MW级环保设备资产收购与运营”TOT项目的议案》,同意:(1)公司全资子公司光谷环保与新疆国信签署《新疆国信煤电能源有限公司环保2×660MW设备出让、运营、回购项目合同》;(2)光谷环保在《新疆国信煤电能源有限公司环保2×660MW设备出让、运营、回购项目合同》签署生效后3个月内组织完成“新疆国信煤电能源有限公司2×660MW机组烟气脱硫、脱硝、除尘、除灰系统”资产评估;(3)本次购买资产的最终转让价格以评估价与交易暂定价(36,422万元)孰低为准(评估基准日为2017年12月31日)。

  2018年2月9日,光谷环保在授权范围内与新疆国信正式签署了《新疆国信煤电能源有限公司2×660MW级环保设备出让、运营、回购项目(TOT)合同》,本次购买资产的最终转让价格以评估价与交易暂定价(36,422万元)孰低为准(评估基准日为2017年12月31日)

  上述信息详见2018年2月1日、2月8日、2月13日公司指定信息披露报刊和上海证券交易所网站《关于全资子公司中标的公告》(公告编号:临2018-012)、《关于“新疆国信煤电能源有限公司2×660MW级环保设备资产收购与运营”TOT项目的公告”》(公告编号:临2018-014)、《关于签署<新疆国信煤电能源有限公司2×660MW级环保设备出让、运营、回购项目(TOT)合同>的进展公告》(公告编号:临2018-017)。

  近日,北京天健兴业资产评估有限公司受托对新疆国信煤电能源有限公司拟开展TOT业务涉及的部分资产项目在2017年12月31日的市场价值进行了评估,并出具了《资产评估报告》(天兴苏评报字(2018)第0025号),具体评估情况如下:

  一、评估机构资格

  北京天健兴业资产评估有限公司具备资产评估资格和证券期货相关业务评估资格:(1)资产评估资格:批准文号为京财企许可[2008]0021号,证书编号为11020141;(2)证券期货相关业务评估资格:经财政部、中国证券监督管理委员会审查批准可从事证券、期货相关评估业务单位。批准文号为财企[2009]2号,证书编号为0100014005。

  二、评估对象:新疆国信煤电能源有限公司准东煤电项目2×660MW级环保设备、设施于评估基准日的市场价值。

  三、评估范围:新疆国信煤电能源有限公司拟用以开展TOT业务涉及新疆国信准东煤电2×660MW煤电项目的环保设备、设施,包括房屋建(构)筑物、脱硫、脱硝及除尘设备设施等。

  四、评估基准日:2017年12月31日

  五、评估价值类型:市场价值

  六、评估方法:本次评估,采用成本法对评估对象进行了评估。

  七、评估结论

  资产账面价值36,422.99万元,评估价值36,422.14万元,评估减值0.85万元,减值率0.002%。

  资产评估结果汇总表

  评估基准日:2017年12月31日 单位:人民币 万元

  ■

  综上,根据光谷环保与新疆国信签署的《新疆国信煤电能源有限公司2×660MW级环保设备出让、运营、回购项目(TOT)合同》,本次购买资产的最终转让价格以评估价与交易暂定价(36,422万元)孰低为准(评估基准日为2017年12月31日)的约定,本次购买资产的最终转让价格为36,422万元。

  特此公告

  武汉东湖高新集团股份有限公司

  董 事 会

  二○一八年五月十七日

  

  证券代码:600133 证券简称:东湖高新 公告编号:临2018-049

  武汉东湖高新集团股份有限公司

  关于公司董事逝世的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  武汉东湖高新集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日获悉,公司董事彭晓璐先生于2018年5月12日因病不幸逝世。

  彭晓璐先生在担任公司董事期间,恪守职责,忠实诚信地履行了董事应尽的职责和义务,为公司发展做出了重要贡献。公司全体员工及董事会、监事会对彭晓璐先生在任职期间为公司所做的贡献和努力表示衷心的感谢,同时对彭晓璐先生的逝世表示沉痛哀悼,并向其家人表示深切的慰问。

  因彭晓璐先生的逝世,公司董事会成员减少至7人,根据《公司章程》规定,公司将按照相关程序增补新的董事并及时公告。

  特此公告

  武汉东湖高新集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露