洛阳北方玻璃技术股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018034

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  第六届董事会第二十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  会议通知及会议材料于2018年5月10日以专人送达、电子邮件的形式送达公司各位董事、监事及高级管理人员。2018年5月16日,洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十二次会议以现场结合通讯方式召开。本次会议由董事,董事长高学明主持,应出席董事9名,亲自出席董事9名。本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。本次会议经过与会董事的认真讨论,投票表决,形成如下决议。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于收购控股子公司股权的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避表决。

  关于《关于收购控股子公司股权的公告》具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》《上海证券报》。

  2、审议通过了《关于控股子公司对外投资的议案》

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避表决。

  关于《关于控股子公司对外投资的公告》具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》《上海证券报》。

  特此公告。

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  

  证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018032

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  关于收购控股子公司公司股权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、交易内容:本公司将收购控股子公司洛阳北玻台信风机技术有限责任公司(公司本次收购前持有其 75%股权)少数股东所持有的 25%股权。上述股权收购事项完成后,公司将直接持有北玻台信 100%的股权。

  2、本次交易不涉及关联交易,已提交公司第六届董事会第二十二次会议审议通过。该事项无需提交公司股东大会审议,但需得到地方商务主管部门的批准。

  3、本次交易不涉及公司合并报表范围变化,交易完成后能够提高公司经营业绩和盈利能力。

  一、交易概述

  1、洛阳北玻台信风机技术有限责任公司(下称“台信风机”或“目标公司”)为洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称:“公司”或“甲方”)的控股子公司,目前公司持有台信风机 75%股权,台湾信锋机电有限公司(下称“台湾信锋”或“乙方”)持有 25%股权。公司以自有资金人民币1,233.21万元收购台湾信锋持有的台信风机 25%股权,收购完成后台信风机将成为公司全资子公司。

  2、本次股权收购事项已经公司第六届董事会第二十二次会议审议通过,无需经股东大会批准。

  3、本次股权收购事项不涉及关联交易和同业竞争,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情况。

  二、交易对方的基本情况

  乙方:台湾信锋机电有限公司

  营利事业统一编码:22872107

  地址:台北市士林区通河西街

  负责人:郑清杰

  台湾信锋机电有限公司及其股东与本公司及公司董事、监事、高级管理人员、控股股东不

  存在关联关系。

  三、交易目标公司基本情况

  1、企业名称:洛阳北玻台信风机技术有限责任公司

  2、企业性质:有限责任公司

  3、注册地:中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区高新技术开发区滨河路20号

  4、法定代表人:高学明

  5、注册资本:人民币贰仟万元

  6、设立时间:2007年06月21日

  7、主要股东及其持股比例:洛阳北方玻璃技术股份有限公司持股75%,台湾信锋机电有限公司持股25%。

  8、财务情况:

  单位:人民币元

  ■

  9、经营范围:各类风机的研究开发、制造销售;各类通风设备、集尘设备、除尘设备的研究开发、制造销售。 [企业经营涉及行政许可的,凭许可证经营]

  10、简要介绍:目标公司成立于2007年6月21日,注册资本1000万元,其中洛阳北方玻璃技术股份有限公司已现金出资750万元人民币,台湾信锋机电有限公司以现金出资150万元人民币,无形资产出资100万元人民币;2012年7月,甲方及乙方共同决定以目标公司可供分配利润人民币1000万元对目标公司增资,增加注册资本1000万元,目标公司注册资本增加至2000万元。成立之初仅为公司主导产品之一的玻璃钢化设备提供性能稳定、功能优益的风机技术产品。经过近年来的发展,风机技术产品也具备了凸显的技术优势和市场优势,不仅能为公司钢化设备配套风机产品提供保障,还先后完成高温风机技术产品、冷风机技术产品、高铁风机技术产品、环保设备风机技术产品、工业大风扇等等一系列新型风机技术产品的研发、应用。公司将进一步支持、促进其发展,使其逐步走向公司业务的重要舞台,体现其价值,使其成为公司多元化产品的重要成员。

  四、交易协议的主要内容

  公司以自有资金1233.21万元,收购乙方所持有的台信风机25%的股权。

  协议主要内容具体如下:

  1、乙方将其持有的目标公司25%的股权及其对应权益(以下简称“标的股权”)转让给甲方,届时甲方合计持有目标企业100%股权,乙方不再持有目标企业股权。

  2、本次标的股权转让价款以目标公司经审计截止2017年12月31日经审计净资产为依据,各方协商确定。

  3、本次标的股权转让价款为人民币1,233.21万元整。

  4、本次股权转让价款的支付采取下述方式:

  1)甲方在本协议生效之日起十日内,支付本次股权转让价款总额的30%即人民币369.963万元到乙方账户。

  2)本协议生效后,甲方应于目标企业取得主管工商部门受理本次股权转让事项有关资料(以工商部门出具的受理通知为准)之日起,十日内支付本次股权转让价款总额的30%即人民币369.963万元到乙方账户。

  3)甲方应于目标公司取得主管工商部门换发的关于本次股权转让事项的工商注册营业执照之日起,十日内支付本次股权转让价款总额的40%即人民币493.284万元到乙方账户。

  五、涉及收购资产的其他安排

  本次股权收购事项,不涉及标的公司的人员安置、土地租赁等情况,交易完成后不会产生新的关联交易。

  六、收购资产的目的和对公司的影响

  本次收购将提升公司的整体资产质量,充实上市公司资产规模,进一步提升公司整体盈利能力和经营业绩。本次股权收购完成后,台信风机将成为公司全资子公司,本次交易不涉及公司合并报表范围变化。符合公司产业延伸战略规划、扩大公司生产规模、丰富公司产品结构,同时进一步提升公司的综合竞争力。

  本次投资对公司本期的业绩不产生重大影响,对未来财务状况和经营成果将产生积极影。

  特此公告。

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  2018年5月17日

  

  证券代码:002613 证券简称:北玻股份 公告编号:2018033

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  关于控股子公司对外投资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  1、基本情况

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司广东北玻电子玻璃有限公司(以下简称:“广东北玻电子”)因经营发展需要,出资3,000万元人民币在珠海市设立全资子公司珠海北玻电子玻璃有限公司(以下简称:“珠海北玻电子”)开展大屏电子玻璃生产业务。

  2、董事会审议情况

  公司第六届董事会第二十二次会议审议通过了《关于控股子公司对外投资的议案》。

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》、公司章程及《对外投资管理办法》的有关规定,本次对外投资在公司董事会审批权限内。

  3、本次对外投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资主体基本情况

  名称:广东北玻电子玻璃有限公司

  统一社会信用代码:91440400MA4UQKYH3D

  注册地址为:珠海市香洲区宝湾路8号仓库A、B座负一至三层

  法定代表人:高学明

  注册资本:10,000万元

  股权结构:

  ■

  经营范围是:特种玻璃,触控玻璃及电子玻璃的研发、生产、销售。

  广东北玻电子玻璃有限公司,截止2017年12月31日,资产总额:216,117,515.00元,净资产:137,030,787.16元,资产负债率:36.59%,营业收入:247,133,144.20元,净利润:35,542,930.25元。截止2018年3月31日,资产总额:221,455,684.01元,净资产:147,087,901.60元,资产负债率:33.58%,营业收入:70,510,944.17元,净利润:10,057,114.44元。

  三、新设立公司基本情况

  公司名称:珠海北玻电子玻璃有限公司

  公司类型:有限责任公司

  注册资本:3,000万元人民币

  股权结构:广东北玻电子持股100%。

  注册地址:珠海市(以工商行政部门最终认定的注册地址为准)

  法定代表人:韩琦

  经营范围:光学玻璃、玻璃原片的加工、生产及销售;光学技术的研发和销售;商业的批发和零售;从事货物及技术等的进出口业务(不含许可经营项目)。【企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营】(以工商行政部门最终认定的经营范围为准)

  四、投资目的和对公司的影响

  此次设立珠海北玻电子公司是着眼于广东北玻电子公司业务布局的完善和长期战略发展规划,不断适应业务要求及市场变化。

  本次投资的顺利实施,将进一步提升竞争力和盈利能力。本次投资对公司近期的财务状况和日常经营无重大影响,对公司长远发展有积极影响。

  特此公告

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露