我爱我家控股集团股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:000560 证券简称:我爱我家 公告编号:2018-050号

  我爱我家控股集团股份有限公司

  关于公司股东所持部分股份解除

  质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  宁波子衿和达投资管理中心(有限合伙)(以下简称“子衿和达”)为我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”)股东,其持有本公司10,057.2908万股无限售条件流通股股份, 占本公司总股本的5.55%。2016年5月24日,子衿和达将其持有的本公司上述10,057.2908万股股份质押给东北证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易进行融资。

  2018年5月16日,本公司收到子衿和达关于办理部分股份解除质押的通知,子衿和达于2018年5月15日将上述质押股份中的2,514.3227万股办理了股票质押购回交易,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕股票质押解除手续,具体情况如下:

  一、股东部分股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  本次股份质押解除后,子衿和达持有的本公司10,057.2908万股无限售条件流通股股份中,累计被质押股份7,542.9681万股,质押的股份数占本公司总股本的4.1630%,占子衿和达所持本公司股份的75.00%。

  三、备查文件

  1.中国证券登记结算有限责任公司出具的持股5%以上股东每日持股变化名单及变化明细。

  2.宁波子衿和达投资管理中心(有限合伙)关于办理部分股份解除质押的函。

  特此公告。

  我爱我家控股集团股份有限公司

  董 事 会

  2018年5月17日

  

  证券代码:000560 证券简称:我爱我家 公告编号:2018-051号

  我爱我家控股集团股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持公司股份暨权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1.本次权益变动不触及要约收购。

  2.本次权益变动未导致本公司控股股东及实际控制人变化。

  一、本次股东权益变动的基本情况

  宁波子衿和达投资管理中心(有限合伙)(以下简称“子衿和达”)为我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”)股东,其持有本公司100,572,908股无限售条件流通股股份, 占本公司总股本的5.55%。

  本公司于2018年5月16日收到子衿和达出具的《简式权益变动报告书》,子衿和达于2018年5月16日通过深圳证券交易所大宗交易方式减持本公司无限售条件流通股9,976,630股,占本公司总股本的0.55%。本次减持后,子衿和达仍持有本公司无限售条件流通股90,596,278股,占本公司总股本的5.00%。子衿和达本次股东权益变动情况如下:

  1.子衿和达减持股份情况

  ■

  2.子衿和达本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1.子衿和达本次减持未违反《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等有关法律、法规和规范性文件的规定。

  2.本次减持股东子衿和达不属于本公司控股股东、实际控制人,本次权益变动不会导致本公司控制权发生变更。

  3.子衿和达本次减持未违反其之前已作出的相关承诺。

  4.根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》等相关法律、法规、规范性文件的要求,本次权益变动的信息披露义务人子衿和达编制了《简式权益变动报告书》,并于2018年5月17日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  子衿和达出具的《我爱我家控股集团股份有限公司简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  我爱我家控股集团股份有限公司

  董 事 会

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露