广州发展集团股份有限公司
2017年年度报告更正公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广州发展集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月28日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《广州发展2017年年度报告》及《广州发展2017年年度报告摘要》。经自查,现对《广州发展2017年年度报告》部分内容进行更正,具体内容如下:

  一、《广州发展2017年年度报告》之“第四节经营情况讨论与分析——二、报告期内主要经营情况——(1)主营业务分行业、分产品、分地区情况”中“其他产业、房产租赁、华南地区的营业成本比上年增减比例”和“其他产业、房产租赁、华南地区的毛利率比上年增减比例”进行更正,其他内容不变。

  更正前:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  更正后:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  二、《广州发展2017年年度报告》之“第四节经营情况讨论与分析——二、报告期内主要经营情况——(3)成本分析表” 进行更正。

  更正前:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  更正后:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  情况说明:新能源业务本期成本较去年变化较大的原因为惠东风电一期项目于2016年5月份起全面投产,且2017年度新增光伏项目陆续投产。

  本次更正不会影响公司合并及母公司本年度及上年度营业总收入、营业利润、利润总额、净利润、归属于上市公司股东的净利润等主要财务数据,对《广州发展2017年年度报告摘要》无影响。除上述更正外,《广州发展2017年年度报告》的其它内容无变更,《广州发展2017年年度报告(更正版)》详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),敬请查阅。由此给投资者带来的不便,公司深表歉意,敬请广大投资者谅解。

  专此公告。

  广州发展集团股份有限公司

  二O一八年五月十七日

本版导读

2018-05-17

信息披露