河南恒星科技股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:002132 证券简称:恒星科技 公告编号:2018057

  河南恒星科技股份有限公司

  第五届董事会第二十七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、会议基本情况

  河南恒星科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十七次会议通知于2018年5月11日以当面送达、传真、电子邮件等形式发出,会议于2018年5月16日(星期三)9时在公司会议室召开。会议应出席董事九名,实际出席董事九名。会议由公司董事长谢晓博先生主持,公司监事、高级管理人员及其他相关人员列席了本次会议。本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》及有关法律、法规等规定,会议的召开合法有效。

  二、会议审议情况

  (一)审议通过了《关于对控股子公司增资的议案》

  表决结果:赞成票9票,反对票0票,弃权票0票。

  董事会同意公司以现金方式向控股子公司河南恒星新材料有限公司(以下简称“恒星新材料”)增资19,640.70万元。史万福及河南省中成房地产开发集团有限公司放弃优先认购权。增资完成后,恒星新材料注册资本为82,200万元,公司持有恒星新材料60.75%的股权。

  详情见公司2018年5月17日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《河南恒星科技股份有限公司关于对控股子公司增资的公告》。

  三、备查文件

  1、河南恒星科技股份有限公司第五届董事会第二十七次会议决议。

  特此公告

  河南恒星科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  

  证券代码:002132 证券简称:恒星科技 公告编号:2018058

  河南恒星科技股份有限公司

  关于对控股子公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  河南恒星科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年5月16日召开第五届董事会第二十七次会议审议通过《关于对控股子公司增资的议案》,同意公司以现金方式向控股子公司河南恒星新材料有限公司(以下简称“恒星新材料”)增资19,640.70万元。史万福及河南省中成房地产开发集团有限公司(以下简称“中成房地产”)放弃优先认购权。增资完成后,恒星新材料注册资本为82,200万元,公司占恒星新材料60.75%的股权。

  根据《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项属于董事会审批权限,无需提交股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、拟增资对象基本情况

  1、公司名称:河南恒星新材料有限公司

  2、注册地址:偃师市产业集聚区(首阳山镇香峪村)

  3、注册资本:71,288.5万元人民币(工商变更办理中)

  4、经营范围:多晶硅、单晶硅、白碳黑、太阳能芯片、三氯氢硅、四氯化硅的生产、销售。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)

  5、恒星新材料最近一年又一期主要财务数据:

  单位:人民币,元

  ■

  6、本次增资方式及资金来源:

  (1)增资方式:人民币现金出资。

  (2)资金来源:公司自有资金。

  7、本次增资前后股权结构:

  单位:人民币,万元

  ■

  三、定价依据

  恒星新材料聘请北京中天华资产评估有限责任公司对其进行评估,以2017年10月31日为评估基准日,采用收益法评估,其股东全部权益评估值为102,324.61万元,评估增值42,878.15万元,增值率72.13%。经公司与史万福及中成房地产两位股东协商,由恒星新材料股东会审议通过,同意公司以人民币19,640.70万元对其进行增资,增资完成后,增加恒星新材料注册资本10,911.50万元(19,640.70万元/1.80元)。

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资目的

  本次对恒星新材料增资,主要是对在试生产过程中发现的工艺装备不匹配的状况进行改进,以进一步提高设备运行效率,降低生产成本,同时补充该公司在发展过程中对流动资金的需求。

  2、对公司的影响

  通过对设备进行技术升级改造,可提高设备产能,降低生产成本,有利于增强公司在太阳能光伏领域的竞争力,确保公司在光伏产业的稳定发展。

  3、存在的风险

  本次增资面临光伏行业市场波动及政策变化带来的经营风险,公司将密切关注、研究国家宏观经济和光伏行业的变化,结合实际情况,及时调整经营策略以化解可能出现的风险,实现公司稳定持续发展。

  五、备查文件

  1、河南恒星科技股份有限公司第五届董事会第二十七次会议决议。

  特此公告

  河南恒星科技股份有限公司董事会

  2018年5月17日

本版导读

2018-05-17

信息披露