浙江莎普爱思药业股份有限公司公告(系列)

2018-05-17 来源: 作者:

  证券代码:603168 证券简称:莎普爱思 公告编号:临2018-029

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  关于投资者接待日活动举办情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国证券监督管理委员会浙江监管局下发的《浙江辖区上市公司投资者接待日工作指引》的要求,为进一步提升浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称“莎普爱思”、“公司”)的治理水平,加强投资者关系管理,增进公司与广大投资者的沟通与交流,公司特于2018年5月5日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露了《关于举办投资者接待日活动的公告》(公告编号:临2018-026)。

  公司本次投资者接待日活动于2018年5月15日(星期二)上午10:00至11:10在浙江省平湖市经济开发区新明路1588号莎普爱思办公楼五楼会议室举办。参加公司本次活动的机构和个人投资者共5人,公司董事长陈德康先生、副总经理兼董事会秘书吴建国先生、研发总监吴建伟先生等出席了本次活动。

  参加本次投资者接待日活动的投资者就其关注的公司2017年度与2018年第一季度的经营情况、公司苄达赖氨酸滴眼液的有关情况以及公司未来发展等事项与公司进行了交流和沟通。具体内容请详见附后的《浙江莎普爱思药业股份有限公司投资者接待日活动会议纪要》。

  特此公告

  浙江莎普爱思药业股份有限公司董事会

  2018年5月17日

  

  证券代码:603168 证券简称:莎普爱思 公告编号:临2018-030

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  2017年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年5月16日

  (二)股东大会召开的地点:浙江省平湖市经济开发区新明路1588号浙江莎普爱思药业股份有限公司办公楼五楼董事会会议室

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,董事长陈德康先生主持,会议采取现场投 票和网络投票相结合的表决方式,本次股东大会的召集、召开、决策程序,符合 《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事9人,出席8人,董事汪为民先生因出差未能出席本次会议;

  2、公司在任监事3人,出席3人;

  3、董事会秘书吴建国先生出席本次股东大会;财务总监张群言女士列席本次股东大会。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:关于2017年度董事会工作报告的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、议案名称:关于2017年度监事会工作报告的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、议案名称:关于2017年年度报告及摘要的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、议案名称:关于2017年度利润分配及资本公积转增股本预案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  根据天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的标准无保留意见的审计报告, 公司2017年度母公司实现净利润155,759,326.52元,按10%提取法定盈余公积15,575,932.65元后,当年实现可供分配净利润140,183,393.87元。

  公司2017年度利润分配及资本公积转增股本预案如下:以2017年度利润分配的股权登记日的总股本248,148,076股为基数,每10股派发现金红利2.00元(含税),预计合计派发现金红利49,629,615.20元(占2017年度母公司实现可供分配净利润的35.40%,含税),占2017年度实现归属于上市公司股东的净利润的33.91%,剩余利润作为未分配利润留存。以2017年度利润分配的股权登记日的总股本248,148,076股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增股本3股。

  本次利润分配方案符合相关分红政策的规定,有利于公司的可持续发展。

  5、议案名称:关于修订《公司章程》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  根据公司《2017年度利润分配及资本公积转增股本预案》以及公司发展的实际情况,同意对《公司章程》第三条、第六条、第十八条、第二十八条以及第八十三条进行修订,其余未修正部分继续有效。同时,授权公司行政部人员办理工商变更登记等相关事宜。

  6、议案名称:关于2017年度财务决算的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、议案名称:关于2018年度财务预算的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、议案名称:关于确认2017年度董事、监事薪酬的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、议案名称:关于续聘公司2018年度审计机构的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、议案名称:关于收购强身药业100%股权所涉业绩承诺2017年度实现情况及资产转让方拟对公司进行业绩补偿的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)累积投票议案表决情况

  11.00 关于选举第四届董事会非独立董事的议案

  ■

  12.00 关于选举第四届董事会独立董事的议案

  ■

  13.00 关于选举第四届监事会监事的议案

  ■

  (三)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  说明:上表为剔除公司董监高的5%以下股东的表决情况。

  (四)关于议案表决的有关情况说明

  本次股东大会共审议13个议案,其中议案10需关联股东吉林省东丰药业股份有限公司回避表决;本次股东大会,吉林省东丰药业股份有限公司未进行投票表决。另外议案 4、议案 5为特别决议议案,由参加表决的股东(包括股东代理人)所持表决权的三分之二以上通过;其余议案为普通决议议案,由参加表决的股东(包括股东代理人)所持表决权的二分之一以上通过。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:通力律师事务所

  律师:陈鹏、徐青

  2、律师鉴证结论意见:

  本次股东大会的召集、召开程序符合有关法律法规及公司章程的规定,出席 会议人员资格、本次股东大会召集人资格均合法有效,本次股东大会的表决程序 符合有关法律法规及公司章程的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、本所要求的其他文件。

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  2018年5月17日

  

  浙江莎普爱思药业股份有限公司

  投资者接待日活动会议纪要

  活动时间:2018年5月15日上午10:00-11:10

  活动地点:浙江省平湖市经济开发区新明路1588号莎普爱思办公楼五楼会议室

  参加人员:5名机构和个人投资者

  莎普爱思:董事长陈德康先生、副总经理兼董事会秘书吴建国先生、研发总监吴建伟先生、证券事务代表董丛杰女士

  本次投资者接待日活动由公司副总经理兼董事会秘书吴建国先生主持。董事长陈德康先生对参加本次投资者接待日活动的各位投资者表示欢迎,非常感谢各位投资者对公司的关心和关注。

  随后,参加活动的投资者就其关注的公司2017年度与2018年第一季度的经营情况、公司苄达赖氨酸滴眼液的有关情况以及公司未来发展等事项与公司进行了沟通和交流,主要内容如下:

  问题:公司对2017年12月份经历的自媒体事件采取了哪些措施?后续有什么措施?

  答:2017年12月,公司主要产品莎普爱思滴眼液受自媒体质疑,国家食药监总局、浙江省食药监局发出通知,要求公司落实广告自查等相关工作,公司于2017年12月7日立即对公司经审批并在有效期内的74个苄达赖氨酸滴眼液的广告批准文号,广告内容、广告风险提示语等与目前在国内各媒介上发布的广告进行对照自查工作。经自查,公司广告内容符合药品广告审查发布的相关规定,公司发布的广告内容与药品监督管理部门审核批准的相应广告内容一致,未因广告发布受到行政处罚或被采取监管措施。受2017年12月有关自媒体报道的影响,国家食品药品监督管理总局(食药监化管函[2017]181号)和浙江省食品药品监督管理局(浙食药监函[2017]209号)文件对芐达赖氨酸滴眼液广告提出新要求。公司自2017年12月12日起主动暂停发布已审批并在有效期内的芐达赖氨酸滴眼液广告。公司严格按照药品广告审查的有关规定和国家食药监总局、浙江省食药监局的新要求,对公司广告进行制作并重新履行广告发布的相关审批备案程序。

  本次自媒体事件对公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产、公司的品牌美誉度等产生了一定的影响,公司已在《关于上海证券交易所问询函和浙江证监局监管关注函回复的公告》和《2017年年报》中进行了详细的说明并提示了相关风险。未来公司将加强对眼科疾病治疗的研发投入,提高新药研发能力,加大对公益活动的投入,进一步提升公司的品牌形象,此外,公司将继续关注并购机会,不断丰富公司的产品储备,并加大新产品的推广力度,降低对单一产品的依赖程度,维持公司经营业绩的稳定。

  问题:2017年12月份之后,公司受到影响怎样,请介绍一下具体数据?

  答:因2018年5月11日公司收到了上海证券交易所对公司2017年年度报告的事后审核问询函,如涉及问询函相关的问题,为了体现信息披露的公平性,本次接待日活动暂不能就此进行回答,请关注后续公司对上海证券交易所2017年报问询函的相关回复。请谅解,谢谢!

  问题:公司未来3到5年发展战略?

  答:公司三到五年的发展战略:以“大健康、中老年、OTC”为发展方向,以“市场开拓和新产品开发”为发展重点,确保公司持续健康发展;同时,适时开展对外并购重组,通过内涵发展与外延式扩张并重,做大做强企业。

  问题:公司有没有考虑并购,公司外延并购的主要方向?

  答:现在主要考虑“大健康、中老年、OTC”方向,如有其他好的行业、好的产品也可考虑,主要看标的情况。

  问题:公司滴眼液一致性评价的有关进展?

  答:公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作,委托杭州百诚医药科技股份有限公司进行苄达赖氨酸滴眼液一致性评价研究。截至2018年3月底,公司基本完成上述相关研究工作,其实验室样品的各项质量指标与原研药基本一致,未发现异常状况。公司委托中国医师协会循证医学专业委员会、中国医师协会循证医学专业委员会循证眼科学组,邀请了北京、上海、天津、广州等地的多位眼科权威专家和统计学权威专家于2018年3月24日在上海召开了苄达赖氨酸滴眼液药品上市后评价工作座谈会。目前,公司正按照国家食药监总局和浙江省食药监局的相关要求,实施和推进苄达赖氨酸滴眼液一致性评价工作。

  问题:公司在研产品除了治疗白内障方面的药品,是否还有其他产品?

  答:也有其他方面的在研产品,比如,治疗糖尿病肾病的苄达赖氨酸胶囊,还有用于治疗干眼症的地夸磷索滴眼液等。

  问题:除了目前的产品,公司是否还有其他产品计划投入市场?

  答:主要有中成药产品、保健食品等。

  问题:去年广告宣传费2.7个亿,今年计划投入多少?新的广告已经投放了吗?

  答:根据市场变化及时调整营销策略,预计将减少广告投入,加大市场推广力度和对公益的投入,加强白内障防治的科普宣传工作等。公司严格按照药品广告审查的有关规定和国家食药监总局、浙江省食药监局的新要求,对公司广告进行制作并重新履行广告发布的相关审批备案程序。新的苄达赖氨酸滴眼液广告已于2018年1月开始投放。

  问题:莎普爱思滴眼液的市场占有率?

  答:根据北京东方比特科技有限公司《中国白内障滴眼液市场研究报告》数据显示,2017年公司莎普爱思滴眼液在我国白内障用药市场份额为31.59%。

  问题:公司有多少生产人员和销售人员?

  答:截至2017年底,全公司共有生产人员500余人,销售人员1000余人。

  问题:与同行业相比,公司销售是否更具优势?

  答:公司有1000余人的销售队伍,采取“渠道全程管理”模式销售莎普爱思滴眼液产品,这种模式的特点是公司的营销管理平台直达市场零售终端,一方面公司可以加强对渠道与终端的管理与服务,建立起对区域营销网络持续有效的掌控能力;另一方面,这种模式使公司管理层对市场变化的反应更为敏锐,决策更为准确。公司建立了由省区经理、地区主管和销售业务员组成的营销OTC产品团队,营销网点数量已达150个,覆盖全国绝大多数省市自治区等。

  问题:请介绍一下目前莎普爱思大药房的分布情况?是否考虑向其他省市扩张,如向外扩张是否考虑更名?

  答:目前莎普爱思大药房下辖的10家药店均在平湖市。目前暂未考虑在其他省市新建药店。

  问题:陈德康董事长是否进行了股权质押?

  答:为参与公司非公开发行股票认购,陈德康董事长当时质押了部分股份。截至目前,陈德康董事长已质押及补充质押股份3,356万股,占其所持有莎普爱思无限售条件流通股份的37.90%,占其所持有莎普爱思总股份的35.01%,占莎普爱思总股本248,148,076股的13.52%。

本版导读

2018-05-17

信息披露