天圣制药集团股份有限公司
首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告

2018-05-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次解除限售股份的数量为90,358,845股,涉及137名股东,占公司总股本的42.6221%。

  2、本次解除限售股份的上市流通日期为2018年5月21日。

  一、首次公开发行前已发行股份概况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准天圣制药集团股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2017]620号)核准,天圣制药集团股份有限公司(以下简称“公司”或“天圣制药”)首次公开发行人民币普通股股票5,300万股,全部为新股,无老股转让。

  经深圳证券交易所《关于天圣制药集团股份有限公司人民币普通股股票上市的通知》(深证上[2017]312号)同意,公司发行的人民币普通股股票在深圳证券交易所上市,股票简称“天圣制药”,股票代码“002872”。公司首次公开发行的5,300万股新股自2017年5月19日起上市交易。

  公司首次公开发行股票前总股本159,000,000股,首次公开发行股票后总股本212,000,000股。其中限售股份的数量为159,000,000股,占公司总股本的75.00%,无限售条件股份数量为53,000,000股,占公司总股本的25.00%。

  自公司首次公开发行股票至本公告披露日,公司未发生增发、配股、公积金转增股本等事项,公司的股本总数未发生变化。

  截至本公告披露日,公司总股本为212,000,000股,其中尚未解除限售的股份数量为159,000,000股,占公司总股本的75.00%。本次解除限售股份的数量为90,358,845股,涉及137名股东,占公司总股本的42.6221%。

  二、申请解除股份限售股东履行承诺情况

  (一)本次申请解除股份限售的股东在公司《首次公开发行股票招股说明书》及《首次公开发行股票上市公告书》中做出的承诺一致,具体内容如下:

  1、持有公司股份的董事、高级管理人员李洪女士、刘维先生、熊海田先生、李忠先生、王开胜先生、王永红女士承诺:

  自公司股票在证券交易所上市之日起12个月内,本人不转让或委托他人管理本人持有的公司股份,也不由公司回购本人所持有上述股份。

  公司上市后6个月内如公司股票连续20个交易日的收盘价均低于本次上市时公司股票的发行价,或者公司上市后6个月期末收盘价低于发行价,本人持有公司股份的锁定期限自动延长6个月。

  上述股份锁定期限届满后两年内,本人如确因自身经济需求,可根据需要以集中竞价交易、大宗交易、协议转让或其他合法的方式适当转让部分公司股票。减持数量不超过公司上市时本人所持公司股份总数的40%(含本数),减持价格不低于本次发行上市的发行价,且将提前3个交易日予以公告。

  除前述股份锁定期外,在本人担任公司的董事、监事或高级管理人员期间,在前述承诺期届满后,本人每年转让的公司股份总额不超过所持有的公司股份总额的25%;在离职后半年内不转让所持有的公司股份;申报离任6个月后的12个月内通过证券交易所挂牌交易出售的公司股份占本人直接或间接持有的公司股份总数的比例不超过百分之五十。

  2、持有公司股份的监事陈晓红女士、谭国太先生承诺:

  自公司股票在证券交易所上市之日起12个月内,本人不转让或委托他人管理本人持有的公司股份,也不由公司回购本人所持有上述股份。

  在本人担任公司的董事、监事或高级管理人员期间,在前述承诺期届满后,每年转让的公司股份不超过所持有的公司股份的25%;在离职后半年内不转让所持有的公司股份;申报离任6个月后的12个月内通过证券交易所挂牌交易出售的公司股份占本人直接或间接持有的公司股份总数的比例不超过百分之五十。

  3、公司首次公开发行股票前持股5%以上的股东渝垫国资承诺:

  自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理渝垫国资持有的公司股份,也不由公司回购该等股份。

  上述股份锁定期限届满后第一年内,渝垫国资可根据需要以集中竞价交易、大宗交易、协议转让或其他合法的方式减持部分公司股票,减持数量不超过持股数量的50%;第二年内减持数量不超过持股数量的100%。减持价格不低于公司经审计的最近一个会计年度期末每股净资产,若减持前公司股票有派息、送股、资本公积金转增股本等事项的,减持价格将进行相应调整。若存在减持意向,将提前3个交易日予以公告。

  根据《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》的有关规定,公司股票上市后,渝垫国资转由全国社会保障基金理事会持有的公司国有股,全国社会保障基金理事会将承继渝垫国资的禁售期义务。

  渝垫国资自公司上市后在二级市场公开买入的公司股份,不受上述有关股份锁定及减持价格的限制。

  4、公司首次公开发行股票前合计持股5%以上的股东力鼎凯得、力鼎财富、力鼎明阳、上海宾州承诺:

  自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理力鼎凯得、力鼎财富、力鼎明阳与上海宾州持有的公司股份,也不由公司回购该等股份。

  上述股份锁定期限届满后24个月内减持完毕。减持价格不低于公司经审计的最近一个会计年度期末每股净资产,若减持前公司股票有派息、送股、资本公积金转增股本等事项的,减持价格将进行相应调整。若存在减持意向,将提前3个交易日予以公告。

  力鼎凯得、力鼎财富、力鼎明阳、上海宾州自公司上市后在二级市场公开买入的公司股份,不受上述有关股份锁定及减持价格的限制。

  5、持有公司股份的股东德同创业、中山多美、苏州贝塔、和光成长、华元兴盛、德同银科、昆明龙兴、人合安康、盛世诚金、泰豪渝晟、和光远见承诺:

  自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理本单位持有的公司股份,也不由公司回购该等股份。

  本单位自公司上市后在二级市场公开买入的公司股份,不受上述有关股份锁定的限制。

  6、持有公司股份的其他112名自然人股东承诺:

  自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理本人持有的公司股份,也不由公司回购该等股份。

  本人自公司上市后在二级市场公开买入的公司股份,不受上述有关股份锁定的限制。

  (二)本次申请解除股份限售的股东均严格履行了做出的上述各项承诺。

  (三)本次申请解除股份限售的股东不存在非经营性占用上市资金的情形,公司不存在违法违规为其提供担保的情形。

  三、本次解除限售股份的上市流通安排

  1、本次解除限售股份的上市流通日期为2018年5月21日。

  2、本次解除限售股份的数量为90,358,845股,占公司总股本的42.6221%。

  3、本次申请解除股份限售的股东人数共137名。

  4、本次股份解除限售及上市流通具体情况如下:

  单位:股

  ■

  ■■

  备注及说明:

  1、上述表格中,担任公司董事、监事、高级管理人员职务的相关人员承诺:锁定期满后,本人在公司任董事、监事、高级管理人员期间,每年转让的股份数量不超过本人直接或间接持有的公司股份总数的25%。离职后6个月内不转让本人直接或间接持有的公司的股份。本人从公司处离职6个月后的12个月内,通过证券交易所挂牌交易出售公司的股份数量占承诺人持有公司股份总数的比例不超过50%。

  2、上述全部股东除履行相关承诺外,其减持行为还应严格遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9号)、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定的要求。

  3、以上股东的质押冻结数量为截至2018年5月8日的数据。

  四、股本结构变动表

  本次股份解除限售及上市流通后,公司股本结构变化情况如下表所示:

  单位:股

  ■

  五、保荐机构的核查意见

  经核查,保荐机构华西证券股份有限公司就公司部分限售股解禁上市流通事项发表核查意见如下:

  1、天圣制药本次限售股份上市流通符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规和规范性文件的要求;

  2、本次解除限售股份股东严格履行了其在公司首次公开发行股票中做出的关于股份限售及减持的相关承诺;

  3、天圣制药本次限售股份解除限售数量、上市流通时间等均符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则和股东承诺;

  4、截至本核查意见出具之日,天圣制药与本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。

  保荐机构对天圣制药本次部分限售股解禁上市流通事项无异议。

  六、备查文件

  1、限售股份上市流通申请书;

  2、限售股份上市流通申请表;

  3、股份结构表和限售股份明细表;

  4、保荐机构的核查意见。

  

  天圣制药集团股份有限公司

  董事会

  2018年5月16日

本版导读

2018-05-17

信息披露