郑州安图生物工程股份有限公司
关于子公司完成工商变更登记的公告

2018-06-05 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海标源生物科技有限公司(以下简称"上海标源")系郑州安图生物工程股份有限公司(以下简称"安图生物"、"公司")全资子公司,根据公司战略发展规划,引进人才促进上海标源的快速发展,公司于2018年4月20日与张健、訾凯签署股权转让协议,向张健先生转让上海标源8%的股权,转让价款为80万元人民币;向訾凯先生转让上海标源5%的股权,转让价款为50万元人民币。张健先生、訾凯先生与安图生物不存在关联关系。根据相关法律、法规及《公司章程》有关规定,本次股权转让不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。本次股权转让交易金额在公司总经理办公会审批权限范围内,已经总经理办公会会议审议通过,无须提交公司董事会审议。

  公司于2018年6月4日收到上海标源通知,已取得上海市虹口区市场监督管理局换发的营业执照。具体内容如下:

  统一社会信用代码:91310109MA1G531H4M

  名称:上海标源生物科技有限公司

  类型:有限责任公司 (外商投资企业与内资合资)

  住所:上海市虹口区汶水东路918号2号楼108室

  法定代表人:付光宇

  注册资本:1000.00万人民币

  成立日期:2016年3月14日

  营业期限:2016年3月14日 至 不约定期限

  经营范围:生物科技、计算机、网络信息、系统集成技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,从事货物及技术的进出口业务;销售计算机、软件及辅助设备。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  一、 交易各方基本情况

  张健,男,1970年生,中国国籍,住址为上海市。博士学历,主任技师,硕士生导师。原上海市临床检验中心副主任,现任上海标源总经理。主要从事检验医学、临床免疫检验及质量管理,曾负责上海地区室间质量评价计划、室内质控室间化及飞行检查、质量督查的组织和实施。

  訾凯,男,1974年生,中国国籍,住址为北京市丰台区。统计学、工商管理学硕士,医学学士。原北京中创易达科技发展有限公司总经理,现任上海标源副总经理。主要从事临床检验质量控制、方法学评价、互联网应用。

  受让方长期从事质控品相关行业,对业务、产品、客户和市场竞争有深刻的认识,拥有丰富的行业经验和管理经验。

  二、交易标的基本情况

  上海标源的股权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,且不存在妨碍权属转移的其他情况。

  截至2017年12月31日,上海标源的资产总额为人民币1085.12万元,负债总额人民币556.58万元,净资产为人民币528.54万元;2017年度净利润人民币-332.63万元。以上数据经中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  截至2018年03月31日,上海标源的资产总额为人民币1332.50万元,负债总额人民币1031.72万元,净资产为人民币300.78万元;2018年01月-03月净利润人民币-227.76万元。以上数据未经审计。

  三、本次股权转让的目的和对公司的影响

  公司此次出让上海标源13%的股权,制定了相应的考核指标,把经营者与所有者的利益有机结合起来,实现了责、权、利的统一,有利于上海标源快速发展与品牌提升,有利于公司持续、稳定、快速地发展。本次股权转让后,公司持有上海标源87%的股权,仍是上海标源的控股股东,不会导致公司合并报表范围发生变更,不会对公司的经营业绩产生重大影响。本次交易定价公允、合理,交易决策严格,没有损害上市公司和全体股东的利益。

  四、风险提示

  上海标源可能面临常规经营管理、内部控制等方面的风险。公司仍需进一步完善法人治理结构、建立完善的内部控制流程和有效的监督机制,优化公司整体资源配置,确保对子公司的管理。

  特此公告。

  郑州安图生物工程股份有限公司

  董事会

  2018年6月4日

本版导读

2018-06-05

信息披露