福建雪人股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:002639 证券简称:雪人股份 公告编号:2018-049

  福建雪人股份有限公司

  关于签署天然气加工领域业务战略

  合作框架协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、协议签署概况

  近日,福建雪人股份有限公司(以下简称“公司”或“乙方”)及全资子公司四川佳运油气技术服务有限公司(以下简称“佳运油气”或“丙方”)与中科睿凌江苏低温设备有限公司(以下简称“中科睿凌”或“甲方”)签署了《战略合作框架协议》。为了响应国家鼓励实施煤改气、油改气工程的节能减排政策,缓解能源压力和环境压力,公司及全资子公司佳运油气与中科睿凌将在天然气加工领域进行战略合作,签约各方将充分发挥各自的优势和特色,相互支持,优势互补,协同创新,共谋发展。

  战略合作协议仅为双方的意向性协议,协议所涉及的具体合作事项需另行签订相关正式合作协议。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》以及《公司章程》等有关规定,本次签署《战略合作协议书》不涉及具体金额,无需提交公司董事会和股东大会审议,亦不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合作方基本情况

  (一)甲方

  公司名称:中科睿凌江苏低温设备有限公司

  注册资本:5,000万人民币

  成立时间:2012年5月16日

  注册地址:靖江经济开发区货站路2号

  法定代表人:樊军

  经营范围:低温气体液化装备研究、开发、制造、加工、销售及技术服务;房屋租赁;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  中科睿凌江苏低温设备有限公司是全球高端低温LNG装备研发制造供应商,在技术上,中科睿凌依托于中国科学院物理技术研究所,已拥有5项发明专利,拥有一支集研发、设计和生产等综合能力的高素质、高水平队伍。中科睿凌专注于环保领域:煤层气/天然液化气、焦炉气制LNG、生物质气、零散气提纯回收,BOG气再液化,LNG气化站、 LNG加气站、工业冷冻设备的研发、生产及销售等,中科睿凌还提供焦炉尾气甲烷化及大型液化工厂的EPC总承包工程服务。目前,已成功开发运营中能油气泸州日处理6万方天然气井口液化项目、加拿大Fossil EPC Ltd 3万加仑天然气项目、长庆井口6×104Nm3/d井口天然气液化 等项目。

  中科睿凌与公司之间不存在关联关系,最近一个会计年度与公司未发生类似业务。

  (二)丙方

  公司名称:四川佳运油气技术服务有限公司

  注册地址:江油市太平镇桃源路 802 号

  法定代表人:钟剑

  注册资本:4666.6667 万元人民币

  成立时间:2001 年 10 月 12 日

  经营范围:对石油、天然气的集采输、储存提供技术服务及业务分包,仪表自动化技术服务及业务分包,石油化工技术服务、石油工程技术服务;安全、安防、环保技术咨询,井控设备维护保养;对石油天然气加工、集采输、储存及 油气化工装置的运行提供操作及维修、保养服务,机械设备及配件、化工产品(不 含危险品)、五金、交电、钢材、机电产品、建筑材料、仪器仪表、日用百货、 劳保用品的销售。环保设备设施、循环水设备设施、机电设备、管道、仪器、仪 表的安装(凭资质证经营)。工业计算机控制系统设计集成及安装调试,劳务派 遣及工程技术服务;安全技术防范工程设计、安装、维修;节能环保设备的研发、 技术转让、咨询服务;环保工程设计、施工;环境污染防治设备和实验设室设备 制造的安装、调试及技术服务;合同能源管理服务;货物及技术进出口业务(国 家限制除外);机械设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  四川佳运油气技术服务有限公司是公司的全资子公司,自2009年成为中石油一级物资供应商,是国内最早从事天然气采气、集输、净化等生产装置运行维护业务的专业技术服务民营公司,在天然气地面生产专业化技术服务细分领域处于领先地位。公司主营业务为油气田项目的运行与维护、软件与自动一体化解决方案与施工、设备集成及工程、国际贸易。公司自建立以来,用实际行动赢得西南油气田分公司川西北气矿、川中油气矿、蜀南气矿、重庆净化总厂、重庆气矿、川东北高含硫建设项目部、土库曼斯坦EPC海外工程项目部、中国石油塔里木油田分公司、中石化西南分公司等单位良好的信誉和信赖。

  三、协议的主要内容

  甲方:中科睿凌江苏低温设备有限公司

  乙方:福建雪人股份有限公司

  丙方:四川佳运油气技术服务有限公司

  合作方案:

  1、协议各方发挥各自的优势进行合作。甲方负责天然气处理技术和设备的生产制造;乙方负责天然气压缩液化技术和压缩机组的生产制造,同时,乙方对甲方提供的设备与压缩机组进行集成成套撬装设备,最终为用户提供完整的天然气加工处理撬块装置;丙方负责井口天然气生产加工和设备运行维护。

  2、甲乙双方共同投资参股具有战略布局意义的实体运营公司,该合资公司以开发和整合天然气偏远气井和低产低效气井资源,以销售或租赁或项目合作经营等模式进行运营。

  3、甲乙双方共同决定在全球范围内,对生产天然气净化处理设备和液化压缩机组的核心技术和工艺进行市场推广和应用,共同推进天然气偏远气井和低产低效气井加工液化运营领域的技术和业务合作。同时,各方加快对合作领域的装备技术的升级,对于研发产生的知识产权和专利将到时根据具体情况协商决定。

  4、协议各方利用撬装天然气液化装置对确定的偏远气井和低产低效气井出产的天然气进行加工液化和设备运行维护,由开采的井口或管道气加工为符合国家标准的液化天然气即LNG;单套LNG加工装置加工能力为日处理井口天然气3万方、6万方和10万方。

  5、甲乙双方以目前已获得的偏远气井和低产低效气井资源为契机,为了合作的顺利快速开展,按照现有客户的要求,尽快落实业务合同的签署,并及时安排生产制造成套撬装设备。丙方提前组建天然气设备运维团队,做好前期的员工培训工作,并根据项目的实施进度情况投入项目生产。

  6、甲乙双方尊重对方的知识产权和专利及其他的商业机密,并同意在使用对方的技术专利和知识产权之前先得到对方的书面同意,否则不得使用对方的知识产权和专利。

  7、本合作协议签署后,双方将进一步协商以建立长期有效的沟通机制,定期开展日常沟通联络,以加快推动和深化各项具体合作项目的开展。

  四、对公司的影响

  本次的合作方在天然气加工液化及运营方面具有丰富的经验和广阔的市场。此次战略合作协议签署后,各方结成长期战略合作关系,借助中科睿凌在天然气加工领域的资源优势,快速地打开天然气加工液化处理领域,战略合作项目的落地实施预计将为公司今年增加营业收入约1.5亿元,同时带动全资子公司佳运油气在油服领域的营业收入,进一步巩固佳运油气在天然气运营领域的优势,有助于增强公司市场竞争力,为公司未来经营持续发展提供有利保证,对公司未来发展产生积极影响。

  后续合作业务订单的具体进度将以另行签订的实际业务合同为准,对公司2018年及未来年度的经营业绩的影响需视协议各方后续具体采购合同的签订和实施情况而定。项目的各项后续事宜,公司将按照规定及时履行审批及披露义务。

  五、风险提示

  1、本协议属于双方合作意愿和基本原则的框架性、意向性、初步的约定,不涉及具体金额,本协议的执行情况尚存在不确定性;

  2、本协议项下内容尚未开展,后续业务合作的具体实施内容和进度将以另行签订的实际业务合同、协议为准;

  3、公司将根据合作事项的进展情况,严格按照相关法律法规、规范性文件的要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  各方签署的《战略合作框架协议》

  特此公告。

  福建雪人股份有限公司董事会

  2018年7月11日

  证券代码:002639 证券简称:雪人股份 公告编号:2018-050

  福建雪人股份有限公司

  2018年半年度业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告时间:2018年1月1日至2018年6月30日。

  2、前次业绩预告情况

  福建雪人股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年4月28日披露的《2018 年度第一季度报告全文》中预计:2018 年 1-6 月份归属上市公司股东的净利润变动幅度在-53.69%至-30.54%,2018 年 1-6 月份归属上市公司股东的净利润变动区间在500万元至750万元。

  3、修正后的预计业绩预计

  □亏损 □扭亏为盈 √ 同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

  三、业绩预告修正原因说明

  本次2018年半年度业绩预告修正的原因:

  1、公司主营业务取得良好增长,市场销售情况超过预期,拉动了公司的业绩增长;

  2、全资子公司雪人科技有限公司在上海湾谷科技园区办公楼部分自用房地产转为投资性房地产及采用公允价值模式计量,其反映的公允价值变动损益较预期有所增加。

  四、其他相关说明

  1、本次2018年半年度业绩预告的修正是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的 2018 年半年度报告为准。

  2、公司董事会对因本次业绩预告修改给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  福建雪人股份有限公司董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露