陕西盘龙药业集团股份有限公司
关于使用闲置募集资金进行委托理财到期赎回并继续
进行委托理财的进展公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  陕西盘龙药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月3日召开第二届董事会第九次会议和第二届监事会第四次会议,会议审议通过了《关于公司使用闲置募集资金购买短期保本理财产品的议案》,同意公司在不影响募集资金投资项目正常进行和主营业务发展的情况下,公司拟使用额度不超过人民币1.7亿元(含)的暂时闲置募集资金适时购买安全性高的短期保本型理财产品,单项产品投资期限不超过12个月。在上述额度及决议有效期内,可循环滚动使用。公司独立董事、监事会、保荐机构均发表了明确同意的意见。具体内容详见公司2018年1月5日在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于使用闲置募集资金购买短期保本理财产品的公告》(公告编号2018-003)。

  一、购买理财产品到期赎回的情况

  2018年1月5日,公司与中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)签订了《中国银行股份有限公司理财产品总协议书》及《中银保本理财-人民币按期开放理财产品认购委托书》,使用闲置募集资金1.7亿元人民币购买其“中银保本理财-人民币按期开放 (CNYAQKF)”产品,产品起息日为2018年1月5日,到期日为2018年7月9日,年收益率为3.90%。具体内容详见刊登于2018年1月6日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn上的《关于使用闲置募集资金购买短期保本理财产品的公告》(公告编号:2018-004)。

  公司已如期赎回上述理财产品,赎回本金1.7亿元,取得理财收益3360410.96元。本金及理财收益已于2018年7月9日返还至募集资金账户。

  二、购买理财产品情况

  2018年7月9日,公司与中国银行签订了《中银保本理财-人民币按期开放理财产品认购委托书》等相关文件,运用暂时闲置募集资金1.5亿元购买保证收益型理财产品,具体情况如下:

  1、理财产品名称:中银保本理财-人民币按期开放 (CNYAQKF);

  2、理财产品类型:保证收益型;

  3、理财产品起息日:2018年7月9日;

  4、理财产品到期日:2019年1月2日;

  5、理财产品金额:人民币1.5亿元;

  6、预期收益率:4.2%;

  7、资金到账日:收益支付日或理财本金返还日后的(2)个工作日内。收益支付日或理财本金返还日至资金到账日之间,不计利息。

  8、公司与中国银行股份有限公司无关联关系;

  二、投资风险及风险控制措施

  1、投资风险

  公司进行现金管理时,将选择流动性好、安全性高、投资期限不超过12个月的商业银行发行的保本型产品。

  尽管上述保本型产品属于低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  2、风险控制措施

  (1)公司购买保本型理财产品时,将选择商业银行流动性好、安全性高并提供保本承诺的投资产品,明确投资产品的金额、期限、投资品种、双方的权利义务及法律责任等。

  (2)公司财务部将实时分析和跟踪产品投向、进展情况,一旦发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取保全措施,控制投资风险。

  (3)公司独立董事、监事会有权对其投资产品的情况进行定期或不定期检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (4)公司审计部负责定期对产品进行全面检查,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能的风险与收益。

  (5)公司将根据深圳证券交易所的相关规定,披露报告期内投资产品及相关的损益情况。

  三、对公司的影响

  公司在确保募集资金投资项目建设正常进行、公司正常经营和资金安全的前提下,使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募集资金投资项目建设的正常开展和公司日常经营,不存在变相改变募集资金用途的情况,同时可以提高资金使用效率,获得一定的收益,为公司及股东谋取更多的回报。

  四、公告日前12个月内使用闲置募集资金、闲置自有资金进行委托理财的情况

  ■

  五、备查文件

  1、《中银保本理财-人民币按期开放理财产品认购委托书》;

  2、《中银保本理财-人民币按期开放理财产品说明书(CNYAQKF)》;

  3、《中国银行股份有限公司理财产品客户权益须知》。

  特此公告。

  陕西盘龙药业集团股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露