宝塔实业股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:000595 证券简称:宝塔实业 公告编号:2018-036

  宝塔实业股份有限公司

  第八届董事会第十七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  宝塔实业股份有限公司第八届董事会第十七次会议通知于2018年7月6日以传真、电子邮件方式发出,会议于7月11日以通讯会形式召开。会议应出席董事11人,亲自出席11人,会议由董事长赵立宝先生主持会议。会议的召开符合《公司法》等法律法规及本公司章程的规定。会议表决通过了如下事项:

  一、《关于选举公司第八届董事会董事长的议案》;

  同意选举郑小将先生(简历附后)为公司第八届董事会董事长,任期自选举之日起至第八届董事会届满。

  表决结果:11票同意,0票弃权,0票反对。

  二、《关于聘任公司高级管理人员的议案》。

  经总经理提名,聘任阚相元先生为公司副总经理、郝莉萍女士为公司副总经理(简历附后),任期自聘任之日起至第八届董事会届满。

  表决结果:11票同意,0票弃权,0票反对。

  特此公告。

  宝塔实业股份有限公司董事会

  二○一八年七月十一日

  简 历

  郑小将,男,1966年出生,汉族,中国国籍。工程师,南京理工大学工学硕士、美国巴尔的摩大学金融硕士。曾就职于兵器系统工程研究所、中银信托投资公司、火炬高技术投资公司、东旭集团有限公司等企业。从事投融资,并购,资本运营等领域工作。2008年5月至2015年9月就职东旭集团:历任东旭集团金融投资本部部长、副总裁、执行副总裁兼东旭新能源板块总裁。2015年10月至2016年12月就职于东旭蓝天新能源股份有限公司,担任董事长兼总经理。

  2017年1月至2018年3月就职于上海嘉麟杰纺织品股份有限公司,担任董事长兼总经理;现就职于宝塔金融控股集团有限公司,担任宝塔实业第八届董事会董事长一职。

  郑小将先生不存在不得提名为董事的情形;没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;未持有公司股份;与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的董事任职资格;符合《公司法》、《公司章程》等规定的担任上市公司董事的条件。

  郝莉萍,女,1972年出生,本科,汉族,中国国籍,无境外永久居留权。历任沈阳美程在线印刷有限公司人力资源总监兼董事长助理、北京东方龙济投资发展有限公司人力资源总监兼办公室主任;2009年3月至2012年1月,任北京伟嘉集团人力资源中心总监;2012年7月至2013年7月,任国美控股集团管理中心总监;2013年7月至2015年7月,任中书控股集团管理中心总监;2015年7月至2016年12月,任东旭蓝天新能源股份有限公司人力行政总监,;2016年10月至今任东旭蓝天新能源股份有限公司监事。2017年1月至2018年5月担任上海嘉麟杰纺织品股份有限公司副总裁;2017年1月,任上海嘉麟杰董事;现任公司第八届董事会董事、副总经理。

  郝莉萍女士不存在不得提名为董事的情形;没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;未持有公司股份;与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的董事任职资格;符合《公司法》、《公司章程》等规定的担任上市公司高级管理人员的条件。

  阚相元,男,1978年出生,本科,汉族,中国国籍,无境外永久居留权。2000年毕业于中国金融学院投资系后,曾任职于北京大岳咨询有限公司、IDS Scheer 中国有限公司、毕博管理咨询有限公司、安永咨询(中国)有限公司、德勤咨询有限公司等,担任咨询顾问、咨询经理、副总监等职位,从事企业战略咨询、运营咨询及投资管理咨询等工作。2015年12月-2018年3月,就职于东旭集团,历任东旭新能源投资部资本运营中心总经理、集团投资一部执行总经理;现任公司第八届董事会董事、副总经理。

  阚相元先生不存在不得提名为董事的情形;没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;没有因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;未持有公司股份;与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不是失信被执行人;符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的董事任职资格;符合《公司法》、《公司章程》等规定的担任上市公司高级管理人员的条件。

  

  证券代码:000595 证券简称:宝塔实业 公告编号:2018-037

  宝塔实业股份有限公司

  关于变更董事长的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  宝塔实业股份有限公司(以下简称“宝塔实业”或“公司”)近日收到公司董事长赵立宝先生的辞职报告。赵立宝先生因工作原因申请辞去公司董事长一职,辞职后在公司担任董事职务。按照相关法律法规和《公司章程》的规定,赵立宝先生递交的辞职报告自送达董事会时生效。赵立宝先生的辞职未导致公司董事会低于法定最低人数要求,不会影响董事会的正常运作。

  经公司第八届董事会第十七次会议审议通过了《关于选举公司第八届董事会董事长的议案》,同意推选郑小将先生担任公司第八届董事会董事长,任期至第八届董事会届满时止。

  特此公告。

  宝塔实业股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十一日

  

  宝塔实业股份有限公司独立董事

  对相关事项发表的独立意见

  我们作为宝塔实业股份有限公司的独立董事出席了公司第八届董事会第十七次会议,根据《深圳证券交易所上市规则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》及《公司章程》等有关规定,基于独立判断的立场,认真细致地审核了本次董事会的议案,现就本次审议的相关事项发表如下独立意见:

  一、关于选举郑小将先生为公司第八届董事会董事长的独立意见

  经审核郑小将先生的个人简历,我们认为候选人具备履行职责所必需的专业知识和相关经验,具有良好的职业道德,任职资格符合《公司法》和《公司章程》等有关规定;不存在法律、法规、规范性文件规定的不得担任董事长的情形,我们同意选举郑小将先生为公司第八届董事会董事长,任期至第八届董事会届满时止。

  二、关于聘任高级管理人员的独立意见

  经审阅阚相元先生、郝莉萍女士的履历等材料,未发现其中有《公司法》第147条规定的情况,以及被中国证监会确定为市场禁入者并且禁入尚未解除,和被证券交易所宣布为不适当人选之现象。上述相关人员的推荐符合《公司法》、《公司章程》中关于高管人员任职资格的规定,同意公司聘任阚相元先生、郝莉萍女士为公司副总经理。

  宝塔实业股份有限公司独立董事

  董皞、张文君、王天鹏、马志强

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露