关于公司全资子公司拟全面要约收购
SciGen Ltd.不低于90%股份的进展公告

2018-07-12 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  亿帆医药股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年05月15日召开的第六届董事会第二十次(临时)会议审议通过了《关于公司全资子公司拟全面要约收购SciGen Ltd.不低于90%股份的议案》,约定在所有先决条件实现后,公司全资子公司亿帆国际医药有限公司(YiFan International Pharmaceutical Co.,Limited,以下简称“亿帆国际”)拟向SciGen Ltd.(以下简称“赛臻公司”或“标的公司”)全体股东以每股0.0507美元的价格发出正式全面收购要约,Bioton S.A.(以下简称“佰通公司”,标的公司的控制股东)承诺接受正式要约,其中,佰通公司持有标的公司95.57%的股份对价约为2,675.88万美元。本次要约收购标的公司100%股权的对价约为2,800.01万美元,实际交易对价取决于最终接受要约的股份情况,具体详见公司于2018年05月16日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网上披露的《关于公司全资子公司拟全面要约收购SciGen Ltd.不低于90%股份的公告》(公告编号:2018-031)。

  2018年07月03日,本次要约收购所有先决条件均已实现,公司全资子公司亿帆国际授权本次要约收购赛臻公司的财务顾问SAC Capital Private Limited在澳大利亚证券交易所发出正式全面要约收购公告,本次进展公告详见公司于2018年07月04日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网上披露的《关于公司全资子公司拟全面要约收购SciGen Ltd.不低于90%股份的进展公告》(公告编号:2018-047)。

  2018年07月11日,公司收到佰通公司接受本次要约的函件,佰通公司已确认接受要约,拟将其持有标的公司95.57%的股份转让给亿帆国际,本次要约变为无条件要约。亿帆国际将根据新加坡公司法(第50章)第215(1)条法规的规定,启动强制收购尚未接受要约的剩余股份,并促使赛臻公司向澳交所申请退市,公司将及时披露后续进展情况,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  亿帆医药股份有限公司董事会

  2018年07月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露