洲际油气股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:600759 证券简称:洲际油气 公告编号:2018-058号

  洲际油气股份有限公司

  关于公司董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  洲际油气股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司第十一届董事会董事孙楷沣先生递交的辞职申请。

  由于工作调整原因,孙楷沣先生申请辞去公司董事职务及战略委员会、薪酬与考核委员会委员职务,该辞职报告自送达董事会之日起生效。

  公司董事会对孙楷沣先生在任职期间为公司所做的贡献表示衷心感谢。

  特此公告。

  洲际油气股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

  

  证券代码:600759 证券简称:洲际油气 公告编号:2018-059号

  洲际油气股份有限公司

  第十一届董事会第三十五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  洲际油气股份有限公司(以下简称“公司”)第十一届董事会第三十五次会议于2018年7月11日以现场结合通讯表决的方式召开。本次应参加会议的董事6人,实际参加会议的董事6人。本次会议的召集与召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。本次会议由董事长主持,与会董事经审议通过了如下决议:

  一、关于授权公司管理层全权办理出售子公司新加坡洲际60%股权的议案

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  为优化公司债务结构,实现资金回笼,根据公司战略规划和经营管理发展的需要,公司拟筹划择机出售子公司Singapore Geo-Jade Energy United Holding PTE. LTD.(新加坡洲际)60%的股权(以下简称“本次资产处置”)。本次资产处置事宜将不会触发《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产出售,不构成关联交易。

  为提高公司决策效率,董事会拟授权管理层在不超过1.2亿美元的范围内办理与本次资产处置事宜相关事项,包括但不限于:

  1、在本决议有效期内,授权管理层根据相关法律、法规、规范性文件的规定,制定、修改、调整和实施本次资产处置的具体方案;在本次资产处置事宜过程中,由管理层应根据市场行情制定具体方案;

  2、修改、补充、签署、递交、呈报、执行与本次资产处置事宜有关的一切协议、合同和文件,并办理与本次交易相关的申报事项(如有);

  3、如相关监管机构对本次公司资产处置事宜提出要求,根据监管机构的要求对本次公司资产处置事宜的方案进行调整;

  4、聘请本次资产处置事宜涉及的中介机构;

  5、办理有关本次资产处置事宜交割及过户等相关事宜,包括签署相关法律文件;

  6、根据相关法律、法规、规范性文件的规定办理与本次公司资产处置事宜有关的其他事宜;

  7、本授权自董事会审议通过之日起12个月内有效。

  公司董事会将按照最大化上市公司和股东利益的原则处理本次资产处置事宜,并按照有关规定及时履行信息披露义务。

  二、关于选举卢建之先生为公司董事的议案

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  根据《中华人民共和国公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及其他有关规定,公司董事会同意提名卢建之先生为公司董事,任期同第十一届董事会。简历详见附件。

  独立董事发表了同意的独立意见,该事项需经公司2018年第三次临时股东大会审议。

  三、关于聘任邢兵先生为公司副总裁的议案

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  根据《中华人民共和国公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及其他有关规定,同时根据公司董事长兼总裁王文韬先生的提名,同意聘任邢兵先生为公司副总裁,任期同第十一届董事会。简历详见附件。

  独立董事对此发表了同意的独立意见。

  四、关于提请股东大会授权董事会为公司董事、监事及高级管理人员提供反担保的议案

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  在洲际油气股份有限公司作为借款主体对外借款过程中,若公司董事(不包括独立董事)、监事或高级管理人员以其个人名义为上述借款提供担保的,公司董事会同意提请股东大会授权董事会与相关董事(不包括独立董事)、监事或高级管理人员在上述借款事项所涉金额范围内,提供反担保、签署相应的反担保协议并履行信息披露义务。本次授权的金额范围为不超过5亿元人民币,期限为2年。

  该议案尚需股东大会审议。

  五、关于召开2018年第三次临时股东大会的议案

  表决结果:6票同意,0票反对,0票弃权。

  公司定于2018 年7月30日下午15:00 在北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座3层公司会议室召开2018年第三次临时股东大会,具体情况详见公司于2018年7月12日对外披露的《关于召开2018年第三次临时股东大会的通知》。

  特此公告。

  洲际油气股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

  附件:简历

  卢建之先生: 1970年出生,中共党员,工商管理硕士。曾任湖南众立实业集团干部,益阳大丰经济开发有限公司董事长,湖南金帆投资管理有限公司副总经理,中科恒源科技股份有限公司董事长、副董事长,湖南湘晖资产经营股份有限公司董事长,万福生科(湖南)农业开发股份有限公司董事长。

  邢兵先生:1986年生,南开大学物理学和财务管理双学士,北京大学物理学硕士;曾服务于国内领先的金融资产管理机构,主要从事投资和融资并购工作,负责管理多支产业并购基金和股权投资基金,并完成多起大型融资交易,拥有较为丰富的资本运营经验;2012年8月至2018年7月,就职于中融国际信托有限公司,先后担任直投业务部信托经理、总经理助理、副总经理、资金资本市场部副总经理。

  

  证券代码:600759 证券简称:洲际油气 公告编号:2018-060

  洲际油气股份有限公司关于

  召开2018年第三次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东大会召开日期:2018年7月30日

  ●本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、召开会议的基本情况

  (一)股东大会类型和届次

  2018年第三次临时股东大会

  (二)股东大会召集人:董事会

  (三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2018年7月30日 15点 00分

  召开地点:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座三层公司会议室

  (五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2018年7月30日至2018年7月30日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七)涉及公开征集股东投票权

  无

  二、会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  议案1、2已经第十一届董事会第三十五次会议审议通过,详见公司于2018年7月 12日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《洲际油气股份有限公司第十一届董事会第三十五次会议决议公告》。

  2、特别决议议案:无

  3、对中小投资者单独计票的议案:1、2

  4、涉及关联股东回避表决的议案:2

  应回避表决的关联股东名称:广西正和实业集团有限公司

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、股东大会投票注意事项

  (一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三)股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、会议出席对象

  (一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二)公司董事、监事和高级管理人员。

  (三)公司聘请的律师。

  (四)其他人员。

  五、会议登记方法

  1、符合会议出席条件的股东可于2018年 7月26日和2018年7月27日(上午9:30-11:30,下午13:00-15:00)到北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座3层公司会议室公司会务组办理登记手续,异地股东可用信函或传真方式登记。股东大会会务组联系方式:电话:010-51081891;0898-66787367 传真:010-51081898;0898-66757661。

  2、符合会议出席条件的法人股东由法定代表人代表出席本次会议的,应持本人身份证、法定代表人身份证明书及营业执照复印件(加盖公司公章)、持股凭证办理登记手续;由非法定代表人代表出席本次会议的,出席人还应出示本人身份证、法人代表签署的书面授权委托书(加盖公司公章和法人代表私章)。

  3、符合会议出席条件的社会公众股股东,请持本人身份证、股东账户卡办理登记手续;委托他人代理出席的,还应出示本人身份证、委托人亲笔签署的授权委托书。

  六、其他事项

  1、与会股东交通、食宿费用自理。

  2、网络投票期间,如网络投票系统遇突发重大事件的影响,则本次股东大会的进程另行进行。

  特此公告。

  洲际油气股份有限公司董事会

  2018年7月11日

  附件1:授权委托书

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  洲际油气股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2018年7月30日召开的贵公司2018年第三次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

本版导读

2018-07-12

信息披露