西陇科学股份有限公司
关于实际控制人补充质押的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  西陇科学股份有限公司(以下简称“西陇科学”或“公司”)收到公司实际控制人之黄伟波、黄伟鹏、黄侦凯先生通知:黄伟鹏先生部分股票质押式回购交易业务办理了补充质押,同时黄伟鹏先生通过股权质押方式为黄伟波先生、黄侦凯先生的部分股票质押式回购交易业务提供了担保。现将相关情况公告如下。

  一、股票质押情况

  ■

  (1补充质押的质押到期日与对应的股票质押式回购交易主合同一致。)

  三、股东股份累计被质押冻结的情况

  黄伟鹏先生持有本公司股份总数为72,537,500股,占公司总股本的比例为12.39%。其所持有本公司股份累计被质押的数量为67,273,000股,占其持有的本公司股份总数的比例为92.74%,占公司总股本的比例为11.495%。

  截止本公告日,实际控制人共持有公司股份267,510,635股,占公司总股本比例为45.71%。实际控制人已累计质押及司法冻结的股份总数为262,151,116股,占实际控制人所持公司股票的比例为98%,占公司总股本的比例为44.8%。

  四风险提示

  公司实际控制人股票质押比例较高,并有部分股份被司法冻结,不排除在极端金融风险或者市场持续下跌等情况下触及平仓线导致强制平仓,公司已于2018年7月7日在指定信息披露媒体发布了《关于控股股东及其一致行动人可能被动减持公司股份的预披露公告》(2018-071)。受资本市场情况、公司股价及实际控制人应对措施等因素影响,被动减持计划是否实施具有不确定性。经公司询问,实际控制人拟采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等措施化解股票质押风险。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份质押冻结明细。

  特此公告

  西陇科学股份有限公司

  董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露