华闻传媒投资集团股份有限公司
关于重大资产重组停牌进展的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次重组停牌的基本情况

  华闻传媒投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划购买资产相关的重大事项。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:华闻传媒,证券代码:000793)自2018年2月1日开市起停牌。经公司核实及论证,上述事项构成发行股份购买资产的重大资产重组,公司股票自2018年2月22日开市起转入重大资产重组程序并继续停牌。经公司2018年4月27日召开的2018年第三次临时股东大会审议批准,并向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年5月2日开市起继续停牌。现预计公司股票于2018年7月16日前复牌。具体内容详见公司在指定媒体上披露的以下公告:

  ■

  公司股票停牌以来,公司积极推进本次重组的相关工作,经公司与现有或部分潜在交易对方的积极沟通、协商,公司已与拟交易对方签署了关于本次重组的合作框架协议及补充协议,协议的主要内容详见公司于2018年5月2日披露的《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》(公告编号:2018-050)。

  二、标的资产基本情况

  截至本公告披露日,本次重组拟进行交易的标的资产为车音智能科技有限公司(以下简称“车音智能”)全部或部分股权。拟交易标的资产基本情况详见公司于2018年5月2日披露的《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》(公告编号:2018-050)。

  三、近期相关工作进展情况

  公司聘请华西证券股份有限公司担任本次重组独立财务顾问,北京金诚同达律师事务所担任法律顾问,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)担任审计机构,中联资产评估集团有限公司担任评估机构。公司与各中介机构积极有序地对本次重组涉及的标的资产开展尽职调查、审计、评估、法律事务等各项工作。

  近期相关工作进展为:(1)独立财务顾问协调各中介机构现场工作,按照项目进度时间表持续推进工作,完成前期对车音智能报告期内主要客户及供应商现场走访资料的梳理、核查工作,与审计、评估等中介机构及车音智能就审计报告、评估报告中的重点事项进行沟通、交流,撰写交易报告书等相关申报文件;(2)律师协助公司与交易对方进行协商和谈判,并根据谈判情况修订并完善交易文件,形成交易文件初稿,整理底稿文件,完善法律尽职调查报告;(3)审计机构完成审计报告初稿全部复核流程并出具了审计报告;(4)评估机构正在履行资产评估报告的内部审核流程;(5)根据上述尽职调查等进展情况,公司与交易对方继续进行交易方案的沟通、协商,初步确定公司购买车音智能51%以上或全部股权,实现公司对车音智能的绝对控股。

  截至本公告披露日,本次重组方案、交易架构、标的资产范围、交易金额尚未最终确定,未来将根据尽职调查情况及与潜在交易对方的商洽情况进行相应调整,交易各方将就本次交易方案的具体细节进一步磋商,包括但不限于标的资产范围、定价,支付方式和方案,相关业绩承诺、盈利补偿、股票锁定,以及交易程序和审批等。标的资产的交易价格将以交易各方认可的具有执行证券、期货相关业务资格的资产评估机构出具的资产评估报告为依据协商确定。交易对方将按照《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法规与公司就相关资产实际盈利数不足利润预测数的情况签订明确可行的补偿协议。同时,交易对方通过本次交易所取得的公司股份将按照相关法规进行股份锁定。本次重组的相关事项最终以经公司董事会审议并公告的预案或者报告书为准。

  鉴于该事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,公司股票将继续停牌。停牌期间,公司将根据相关事项进展情况及时履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次重大资产重组的进展公告。

  四、必要风险提示

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司筹划的重大资产重组事项尚存较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华闻传媒投资集团股份有限公司董事会

  二○一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露