广汇能源股份有限公司控股子公司
收到哈萨克斯坦共和国能源部关于斋桑油气区块一第84号合同勘探延期的批复

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●2018年7月10日,公司之全资子公司广汇石油之控股子公司 TBM公司收到哈国能源部关于斋桑油气区块勘探延期的批复。

  ●本次斋桑油气区块勘探延期可进一步充分发挥公司LNG产业上下游一体化的优势,持续对项目蕴含的天然气资源进行综合利用,以科学先进的开发方式确保斋桑油气区块资源最大限度的开采利用且实现投资收益最大化。

  2018年7月10日,广汇能源股份有限公司(以下简称“公司”)之全资子公司新疆广汇石油有限公司之控股子公司Tarbagatay Munay Limited Liability Partership(以下简称“TBM公司”)收到哈萨克斯坦共和国能源部关于1997年12月3日签署的斋桑油气区块一一第84号合同勘探延期的批复,现将主要内容公告如下:

  “根据哈萨克斯坦国家土地资源利用专家委员会的研究结果,哈萨克斯坦共和国能源部就关于公司斋桑油气区块的勘探延期申请作出相关批复。批准1997年12月3日签署的斋桑油气区块一一第84号合同勘探延期三年至2021年7月11日。本次延期用于评价工作,执行过程中尚需完成以下工作:

  1.依照斋桑油气区块一一第84号合同的返还条件,在2018年12月31日前向哈萨克斯坦共和国能源部提交补充协议及经审批通过的工作方案。

  2.需要在勘探延期内承担额外的义务,其中包括承担地区发展的社会责任及提供就业岗位。”

  斋桑油气区块是哈萨克斯坦东哈州斋桑盆地中唯一的油气区块,斋桑盆地是毗邻我国准葛尔盆地的次生盆地,是近二十年来准葛尔盆地周边唯一有大型油气发现的盆地,地质构造以及油气生、储、盖、圈、运、保规律基本相似。本次斋桑油气区块勘探延期可进一步充分发挥公司LNG产业上下游一体化的优势,持续对项目蕴含的天然气资源进行综合利用,以科学先进的开发方式确保斋桑油气区块资源最大限度的开采利用且实现投资收益最大化。

  公司将根据上述批复文件积极部署后续工作,并严格按照相关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广汇能源股份有限公司董事会

  二○一八年七月十二日

本版导读

2018-07-12

信息披露