中国石油集团工程股份有限公司
海外项目中标公告

2018-07-12 来源: 作者:

  股票代码:600339 股票简称:中油工程 公告编号:临2018-024

  中国石油集团工程股份有限公司

  海外项目中标公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,我公司子公司中国石油管道局工程有限公司(公司间接持有其100%股权)取得了沙特阿美石油公司(Saudi Arabian Oil Company)关于哈拉德和哈维亚北部压气站管道采办建设项目(以下简称“NGCP”)授标意向函。

  一、项目主要内容

  “NGCP”项目工程范围包括对哈拉德油田476个单井进行改造,新建182条(管径8英寸到36英寸)管道共844公里,新建和升级初级汇管站190个、远端汇管站27个、中心汇管站2个,以及截断阀室、收发球筒、站内工艺管网等。该项目为采办建设(PC)合同模式,计划工期38个月。金额2,158,875,030.00沙特里亚尔(约3,799,620,052.80元人民币)。

  二、交易对方情况介绍

  沙特阿美石油公司总部位于沙特阿拉伯宰赫兰市(Dharan),是该国上下游一体化的国家石油公司,其主营业务包括:油气田勘探与开发、炼油、石油化工产品生产,以及沙特境内原油及其衍生物的运输、销售和天然气处理及销售等。该公司与我公司不存在关联关系。

  三、中标对公司的影响

  若该项目正式签约并顺利实施,将对我公司未来3年的营业收入和利润总额产生一定的影响,有利于我公司在沙特阿拉伯油气储运工程建设业务的进一步巩固和拓展。该项目的实施不影响我公司的独立性,我公司主要业务不会因该项目而与相关方形成依赖。

  四、合同履行的风险分析

  我公司具备较为丰富的油气管道和油气田地面工程建设经验,现有的技术、资源能够满足该项目的实施。该项目市场、政策、法律、安全等方面的风险相对较小,我公司将切实全面管控风险,确保项目安全平稳高效运行。

  截止本公告披露日,公司尚未与沙特阿美石油公司签定正式合同,合同条款和合同履行以最终签署的合同为准,公司将依据项目中标后的合同签署及项目后续进展履行信息披露义务,请投资者注意投资风险。

  中国石油集团工程股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露