江苏省农垦农业发展股份有限公司
2018年半年度业绩快报公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2018年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2018年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2018年半年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:公司于2017年5月上市,总股本由8亿股变为10.6亿股,2017年半年报每股收益根据增发股数加权平均计算;2018年5月公司以资本公积向全体股东每股转增0.3股,总股本由10.6亿股变为13.78亿股,如按照稀释后的股本数重新核算,则2017年上半年每股收益为0.25元,相比较本期下降原因主要为去年公司首次公开发行新股2.6亿股。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  营业收入较上年同期增加22,180.00万元,上升12.04%,主要是因农产品和农资销售收入的增加所致;归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加3,058.14万元,上升11.45%,主要是因上半年小麦市场平稳,公司加大新小麦销售力度,同时募集资金理财收益增加所致。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因。

  1、基本每股收益:见上表附注。

  2、加权平均净资产收益率:公司于2017年5月首次公开发行股票增加净资产22.88亿元,对2017年半年度加权平均净资产收益率影响较小,导致2018上半年加权平均净资产收益率较上年减幅较大。

  3、股本:经公司2017年年度股东大会审议通过,2018年5月公司以资本公积每股转增0.3股,总股本增加318,000,000股。

  三、风险提示

  公司不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定因素。本公告所载公司2018年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司《2018年半年度报告》中披露的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师(如有)、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  江苏省农垦农业发展股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露