顾地科技股份有限公司
关于披露重大资产重组预案后的进展公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次重大资产重组尚需满足多项条件方可实施,包括但不限于:本次交易的审计、评估等相关工作完成后,公司需再次召开董事会审议通过本次重大资产重组草案相关议案,本次交易尚需获得公司股东大会审议通过等。

  2、本次交易能否取得股东大会批准、以及获得相关批准的时间均存在不确定性,敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  顾地科技股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划重大事项,公司股票(股票简称:顾地科技,股票代码:002694)于2017年5月25日(星期四)开市起停牌,并于当日披露了《重大事项停牌公告》(公告编号:2017-034)。经与有关各方论证,公司正在筹划的重大事项已构成重大资产重组,公司于2017年6月10日披露了《关于筹划重大资产重组停牌的公告》(公告编号:2017-042),并自2017年6月12日(星期一)开始起转入重大资产重组程序并继续停牌。在公司股票停牌期间,公司按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布了一次关于重大资产重组的进展公告。

  2017年11月22日,公司召开第三届董事会第十八次会议,审议通过了《关于公司重大资产购买方案的议案》等相关议案,具体内容见公司于2017年11月23日在巨潮资讯网刊登的相关公告。

  2017年12月1日,公司收到深圳证券交易所中小板公司管理部发出的《关于对顾地科技股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(不需行政许可)[2017]第21号,以下简称“《重组问询函》”)。随后公司与交易各方及中介机构积极准备回复工作,对《重组问询函》所涉审核意见进行了逐项落实并认真回复,对重组相关文件进行了相应的补充和完善。公司关于《重组问询函》的回复等相关文件于2018年1月13日刊登在中国证监会指定信息披露媒体巨潮资讯网。2018年2月10日、3月10日、4月11日、5月10日、6月11日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2018-015、2018-026、2018-032、2018-047、2018-051)。

  截至本公告日,本次重大资产重组标的资产的土地使用权已履行完毕国有土地使用权招拍挂出让程序,目前正在公示期。公司已与阿拉善左旗国土资源局签订成交确认书,将在30日内签订出让合同。公司原计划以2017年12月31日为最新基准日出具的《审计报告》、《备考审阅报告》等文件已届满6个月有效期,为保证相关财务数据的时效性,公司拟以2018年3月31日为最新基准日出具《审计报告》、《备考审阅报告》等文件。公司正积极配合并督促审计机构尽快完成最新基准日的相关审计工作,相关工作正在有序推进过程中。预计2018年7月审计、评估工作可全部完成。待相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次重大资产重组的相关事项,披露《顾地科技股份有限公司重大资产购买报告书(草案)》及其他相关公告,并按照相关法律法规的规定,履行有关的后续审批及信息披露程序。

  本次重大资产重组尚需满足多项条件方可实施,包括但不限于:本次交易的审计、评估等相关工作完成后,公司需再次召开董事会审议通过本次重大资产重组草案相关议案,本次交易尚需获得公司股东大会审议通过等。本次交易能否取得股东大会批准、以及获得相关批准的时间均存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司于2018年1月13日披露的《顾地科技股份有限公司重大资产购买预案(修订稿)》中列示了“重大风险提示”相关内容,请投资者予以查阅。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《中小企业板信息披露业务备忘录第8号:重大资产重组相关事项》等相关规定,公司将根据本次重大资产重组的进展情况及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》以及巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述指定媒体发布的公告为准。

  特此公告。

  顾地科技股份有限公司

  董 事 会

  2018 年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露