实丰文化发展股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的进展公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  实丰文化发展股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第六次会议、第二届监事会第五次会议和2017年年度股东大会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司使用最高额不超过人民币 1.8亿元的暂时闲置募集资金购买银行理财产品,购买期限不超过12个月的短期银行理财产品。资金可在上述额度内进行滚动使用,期限为自2017年年度股东大会审议通过之日起12个月内。《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的公告》已于2018年3月24日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  根据上述决议,公司分别于2018年7月10日、2018年7月11日与交通银行汕头分行、广东华兴银行股份有限公司汕头分行签订了银行理财产品合同。现将具体情况公告如下:

  一、购买理财产品的基本情况

  (一)交通银行蕴通财富定期型结构性存款人民币理财产品

  1、产品名称:蕴通财富定期型结构性存款

  2、产品编号:2681182017

  3、投资及收益币:人民币

  4、产品类型:期限结构型

  5、产品规模:4,000万元

  6、产品销售地区:全国

  7、投资期限:28天

  8、起息日:2018年07月11日

  9、到期日:2018年08月08日

  10、预期年化收益率:3.85%

  11、资金来源:闲置募集资金

  (二)华兴银行“财富盈”人民币理财产品

  1、产品名称:财富盈产品/HXCFYST

  2、产品编号:HXCFYST20180711

  3、投资及收益币:人民币

  4、产品类型:保本浮动收益类

  5、产品规模:1,000万元

  6、产品销售地区:全国

  7、投资期限:30天

  8、产品成立日:2018年07月11日

  9、产品到期日:2018年08月10日

  10、预期年化收益率:4.3%

  11、资金来源:闲置募集资金

  二、关联关系说明

  公司与交通银行汕头分行、广东华兴银行股份有限公司汕头分行不存在关联关系。

  三、需履行的审批程序

  《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》已经公司第二届董事会第六次会议、第二届监事会第五次会议和2017年年度股东大会审议通过,独立董事及保荐机构发表了明确的同意意见,相关意见已于2018年3月24日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。本次购买理财产品的额度和期限均在审批额度内,无需再提交股东大会审议。

  四、投资风险分析及风险控制措施

  (一)投资风险

  1、政策风险:本理财产品项下的投资组合是根据当前的相关法规和政策设计的,如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财产品的受理、投资、偿还等流程的正常进行。

  2、利率风险:本产品存续期内,如果市场利率发生变化,则对可能影响客户预期收益,甚至发生本金损失。

  3、流动性风险:除产品协议另有约定,在投资期限内理财客户无提前终止权,如果客户产生流动性需求,可能面临理财产品不能随时变现、持有期与资金需求日不匹配的流动性风险。理财产品投资期限内允许赎回的,若发生巨额赎回,投资者将面临不能及时赎回理财产品的风险。

  4、法律与政策风险:因法规、规章或政策的原因,对本理财产品本金及收益产生不利影响的风险。

  5、延期支付风险:在发生政策风险或本理财产品项下对应的金融衍生品交易延期的情况下,银行会向有关责任方行使追偿权,因此可能会导致理财收益延期支付。

  6、早偿风险:如遇国家政策重大调整影响产品正常运作时,本理财产品的投资政策不能成立或提前终止,或者司法机关要求,兴业银行认为需要提前终止本理财产品等情况,兴业银行有权部分或全部提前终止本理财产品,客户可能无法实现全部理财收益,并将面临再投资机会风险。

  7、管理人风险:理财产品管理人或理财投资资产相关服务机构受经验、技能等因素的限制,或上述主体事务处理不当等,可能导致客户收益遭受损失。

  8、不可抗力及意外事件风险:指由于自然灾害、战争、重大政治事件等不可抗力以及其他不可预见的意外事件(包括但不限于通讯、网络、系统故障等因素)可能致使理财产品面临损失的任何风险。

  9、信息传递风险:本理财产品不提供纸质账单。投资者需要通过登录银行门户网站或到银行营业网点查询等方式,了解产品相关信息公告。投资者应根据本理财产品协议所载明的公告方式及时查询本理财产品的相关信息。如果投资者未及时查询,或由于不可抗力及/或意外事件的影响使得投资者无法及时了解理财产品信息,并影响投资者的投资决策,由此产生的责任和风险由投资者自行承担。双方在补充协议/补充条款中另有约定的除外。前述约定不免除因银行过错导致依法应由银行承担的责任。

  (二)风险控制措施

  1、公司进行现金管理时,将严格选择投资对象,选择商业银行流动性好、安全性高和期限不超过十二个月的理财产品,明确投资产品的金额、期限、投资品种、双方的权利义务及法律责任等。

  2、公司股东大会审议通过后,公司董事会授权公司董事长在上述投资额度内签署相关合同文件。公司财务部门相关人员将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  3、公司内部审计部门负责内部监督,定期对投资产品进行全面检查。

  4、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  5、公司将依据深圳证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。

  五、对公司经营的影响

  公司坚持规范运作,在保证募集资金投资项目建设和公司正常经营的情况下,使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募集资金项目建设和主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的收益,为公司及股东获取更多的回报。

  六、公告前 12 个月内使用闲置募集资金进行委托理财的情况

  ■

  七、备查文件

  1、《交通银行蕴通财富定期型结构性存款(期限结构型)产品协议》;

  2、《广东华兴银行财富盈产品协议书》。

  特此公告。

  实丰文化发展股份有限公司董事会

  二○一八年七月十二日

本版导读

2018-07-12

信息披露