财信国兴地产发展股份有限公司
关于2017年年度报告的补充公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  财信国兴地产发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月13日披露了《2017年年度报告》。现根据深交所公司管理部的要求对年报相关事项进行补充如下:

  一、对“第四节 经营管理层分析与讨论/一、 概述”补充披露如下:

  (三)公司房地产项目基本情况(截至2017年12月31日)

  1、公司土地储备情况

  (2)截止报告期末,公司累计持有土地准备状况

  ■

  二、对“第四节 经营管理层分析与讨论/二、 主营业务分析/2、收入与成本/(8)主要销售客户和主要供应商情况”进行补充披露,补充后内容如下:

  (8)主要销售客户和主要供应商情况

  公司主要销售客户情况

  ■

  公司前5大客户资料

  ■

  主要客户其他情况说明

  √ 适用 □不适用

  公司前五名销售客户与公司不存在关联关系,公司董事、监事、高级管理人员、核心技术人员、持股5%以上股东、实际控制人和其他关联方在主要客户中无直接或间接权益。

  公司主要供应商情况

  ■

  ■

  公司前5名供应商资料

  主要供应商其他情况说明

  √ 适用 □不适用

  公司前五名供应商与公司不存在关联关系,公司董事、监事、高级管理人员、核心技术人员、持股5%以上股东、实际控制人和其他关联方在主要供应商中无直接或间接权益。

  三、对“第五节 重要事项”进行补充披露如下:

  五、大股东及其附属企业非经营性资金占用及清偿情况表:

  单位:万元

  ■

  重庆瀚渝再生资源有限公司(以下简称“瀚渝公司”)股权收购情况说明:公司于2017 年11月6日、2017年11月22日分别召开第九届董事会第三十五次会议及2017年第五次临时股东大会,审议通过了《关于收购重庆瀚渝再生资源有限公司100%股权暨关联交易的议案》,同意公司以30,986.57 万元的交易价格收购重庆财信环境资源股份有限公司持有的瀚渝公司100%股权。2017年12月20日,公司完成对瀚渝公司的收购,并于12月21日发布《关于收购重庆瀚渝再生资源有限公司100%股权的进展公告》(2017-162号)。

  四、对“第五节 重要事项/十六、重大关联交易/4、关联债权债务往来” 进行补充披露,补充后内容如下:

  4、关联债权债务往来

  √ 适用 □ 不适用

  是否存在非经营性关联债权债务往来

  √ 是 □ 否

  应收关联方债权

  ■

  应付关联方债务

  ■

  重庆财信环境资源股份有限公司(以下简称“财信环境”)的非经营性资金占用情况说明:由于公司收购重庆瀚渝再生资源有限公司(以下简称“瀚渝公司”)为同一控制下企业合并,根据企业会计准则,需调整期初数,导致了明细表中2017年期初、2017年度占用累计发生额出现了财信环境对财信发展的资金占用金额,除原股东财信环境还有35.47万元的利息尾款未在2017年12月31日前支付,其他资金占用均在收购完成前已偿还清(35.47万的利息尾款已于2018年1月18日完成支付)。而且,截止2017年12月31日,财信发展应付财信环境的股权收购款4,086.57万元,财信环境应付借款利息35.47万元,整体上财信发展在非经营性资金上应付财信环境4,051.1万元,所以不存在财信环境对财信发展的资金占用情况。

  特此公告。

  财信国兴地产发展股份有限公司

  董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露