供销大集集团股份有限公司
关于向控股子公司汉中世纪阳光商厦有限公司提供担保的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  供销大集集团股份有限公司(以下简称“公司”或“供销大集”)的控股子公司汉中世纪阳光商厦有限公司(以下简称“世纪阳光”)近日向公司全资子公司西安民生百货管理有限公司(以下简称“民生百货”)申请,就其向中国邮政储蓄银行股份有限公司汉中分行申请的人民币2,700万元贷款提供连带责任担保。

  供销大集第九届董事会第九次会议、2017年年度股东大会通过了《关于申请与控股子公司互保额度的议案》,会议批准公司与各控股子公司、以及各控股子公司之间的互保额度为153.88亿元(本互保额度包括现有互保、原有互保的展期或者续保及新增互保),其中公司对子公司担保40.38亿元,子公司对公司担保26亿元,子公司对子公司担保87.5亿元。提请2017年年度股东大会授权供销大集及供销大集各控股子公司法定代表人签署办理额度内互保及互保调剂事项的具体相关文件,不再另行召开董事会或股东大会,不再逐笔形成董事会决议或股东大会决议。授权期限自2017年年度股东大会审议通过本议案之日起至2018年年度股东大会召开之日止。详见公司于2018年4月28日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和《上海证券报》及中国证监会指定网站巨潮资讯(http://www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  本次民生百货向控股子公司世纪阳光提供的担保在公司股东大会批准授权的额度范围内进行了调剂,具体情况如下:

  ■

  二、被担保人基本情况

  世纪阳光成立于2001年1月,法定代表人杨永浩,注册地址为汉中市汉台区天汉大道968号,注册资本为19,655万元,主营业务为百货及家电经营业务等。世纪阳光为供销大集之控股子公司。供销大集的持股比例为83.51%,海航商业控股有限公司(以下简称“海航商业”)的持股比例为16.31%,世纪阳光职工持股会的持股比例为0.18%。

  世纪阳光最近一年又一期的主要财务数据

  ■

  ■

  三、本次担保具体情况

  贷款人(债权人):中国邮政储蓄银行股份有限公司汉中分行

  债务人:汉中世纪阳光商厦有限公司

  保证人:西安民生百货管理有限公司、海航商业控股有限公司

  保证人为债权人与债务人形成的2,700万元贷款提供保证担保。民生百货和海航商业按供销大集和海航商业在世纪阳光的持股比例分别提供连带责任保证担保。

  四、董事会意见

  世纪阳光向中国邮政储蓄银行股份有限公司汉中分行申请的此笔人民2,700万元贷款由汉中世纪阳光商厦有限公司提供抵押担保,并由民生百货、海航商业按供销大集和海航商业在世纪阳光的持股比例分别提供连带责任保证担保。此贷款是为了满足世纪阳光经营性商品采购,有益于公司整体战略目标的实现。世纪阳光以其所属汉台区东大街街道办事处北大街居委会天汉大道东侧世纪阳光商厦1号楼1层(房权证号:〔陕(2018)汉台区不动产权第0006589号〕)提供相应反担保措施。世纪阳光主营业务经营稳定,信誉良好,具有良好的偿债能力,此项担保不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响。本次担保事项及额度调剂在2017年年度股东大会审议通过的担保额度及授权范围内。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本次担保提供后公司及控股子公司对外担保情况:

  ■

  六、其他

  公司将按照相关规定持续披露公司担保的相关情况。

  特此公告

  供销大集集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年七月十二日

本版导读

2018-07-12

信息披露