青岛国恩科技股份有限公司2018年半年度业绩快报

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2018年半年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与半年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2018年半年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:2018年3月,公司非公开发行新股3,125万股后,按照最新股本摊薄计算,2017年1-6月,每股收益为0.30元。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)经营情况说明

  2018年上半年,公司各项业务取得全面增长。

  改性塑料业务方面:报告期内,国内家电、汽车产量增长速度依然保持高位,公司凭借在改性塑料领域内多年积累的研发和生产经验以及对行业和产品的深刻理解,与原有大客户深化合作,业务平稳增长,并较快切入创维、格力等供应商系统。同时,聚焦家电多媒体、消费电子、汽车等领域,多点布局,持续加强对重点区域的业务辐射,分子公司陆续投产,产能不断扩大。

  高分子复合材料业务方面:以现有工艺为基础,引进德国先进生产技术,开展高分子复合材料在新能源汽车电池盒方面的应用;创造需求,引领消费,发挥复合材料优势,打造营地房车、拖挂式房车、模块化房屋新型休闲消费方式。

  人造草坪业务方面:经济发展带动体育事业进入快速发展期,公司凭借在人造草坪行业的全产业链优势,报告期内产销两旺,铺装工程如火如荼,FIFA认证有望年内拿到,有利于进一步提升品牌优势。

  (二)经营业绩及财务状况说明

  报告期内,公司实现营业总收入141,823.84万元,较上年同期增长75.72%;实现营业利润14,783.26万元,较上年同期增长65.97%;实现利润总额14,828.45万元,较上年同期增长61.53%;实现归属于上市公司股东的净利润12,411.03万元,较上年同期增长61.16%。主要原因是,报告期内公司各业务板块发展良好,与原有大客户保持稳定合作的同时,持续拓展新客户,主要产品市场需求旺盛,分、子公司陆续投产,带动销量及收入的显著增长,盈利能力进一步增强。

  报告期末,公司总资产301,095.86万元,较期初增长37.86%;归属于上市公司股东的所有者权益182,931.49万元,较期初增长81.30%;总股本27,125.00万元,较期初增长13.02%;归属于上市公司股东的每股净资产6.74元,较期初增长60.48%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本公司在2018年第一季度报告中对2018年1-6月的业绩预计为:2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为40%-80%,净利润变动区间为10,781.62万元至13,862.08万元。本次业绩快报的经营业绩与前次披露的业绩预计相符合。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  青岛国恩科技股份有限公司

  董事会

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露