云南能源投资股份有限公司
关于重大资产重组的进展公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  云南能源投资股份有限公司(以下简称“公司”)拟以发行股份购买资产方式购买云南能投新能源投资开发有限公司持有的大姚云能投新能源开发有限公司100%股权、马龙云能投新能源开发有限公司100%股权、会泽云能投新能源开发有限公司100%股权以及泸西县云能投风电开发有限公司70%股权(以下简称“本次重大资产重组”)。经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:云南能投,证券代码:002053)自2018 年5月28日(星期一)上午开市起停牌。公司于2018年5月28日披露了《关于重大资产重组停牌的公告》(公告编号:2018-071)。

  2018年5月30日,公司董事会2018年第四次临时会议审议并通过了《关于公司本次发行股份购买资产暨关联交易方案的议案》、《关于〈云南能源投资股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)〉及其摘要的议案》等与本次重大资产重组相关的议案,公司于2018年5月30日披露了《云南能源投资股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》及其摘要、《关于召开2018年第三次临时股东大会的通知》(公告编号:2018-079)、《关于披露重大资产重组报告书(草案)暨公司股票继续停牌的公告》(公告编号:2018-081)等相关公告,并于2018年6月2日披露了《关于重大资产重组的进展公告》(公告编号:2018-084)。2018年6月7日,公司收到公司控股股东云南省能源投资集团有限公司转来的《云南省国资委关于云南能源投资股份有限公司重大资产重组暨关联交易有关事宜的批复》(云国资资运〔2018〕153号),公司于2018年6月8日披露了《关于公司重大资产重组暨关联交易获得云南省国资委批复的公告》(公告编号:2018-085),并于2018年6月9日披露了《关于重大资产重组的进展公告》(公告编号:2018-087)。

  根据《中小板信息披露业务备忘录第 15 号-重大资产重组媒体说明会》等规定,公司于2018年6月8日下午14:00-15:30在深圳证券交易所召开了重大资产重组媒体说明会,详细介绍了本次重大资产重组方案,并就媒体普遍关注的公司本次重大资产重组相关问题进行说明,公司于2018年6月11日在指定信息披露媒体刊登了《关于重大资产重组媒体说明会召开情况的公告》(公告编号:2018-088)。

  2018年6月12日,公司收到深圳证券交易所《关于对云南能源投资股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(需行政许可)【2018】第 17 号)(以下简称“问询函”),鉴于《问询函》中相关问题涉及的工作量较大,为扎实做好回复工作,公司已向深圳证券交易所申请延期回复问询函,并将对问询函中涉及的问题进行补充披露,以便广大投资者充分、详尽的了解公司本次重大资产重组的具体情况,公司于2018年6月13日披露了《关于2018年第三次临时股东大会延期召开的公告》(公告编号:2018-089)、《关于延期回复深圳证券交易所重组问询函暨重大资产重组停牌期间的进展公告》(公告编号:2018-090),并于2018年6月15日、6月21日、6月28日、7月5日披露了《关于取消股东大会并延期审议相关事项的公告》(公告编号:2018-091)、《关于重大资产重组的进展公告》(公告编号:2018-092;2018-097;2018-101)。

  为更好地推进本次重大资产重组事项,公司拟更换本次重大资产重组资产评估机构。公司将根据实际进展情况,履行必要的审议程序及信息披露义务。公司将继续推进本次重大资产重组的各项工作,尽快确定新的资产评估机构并开展相关评估工作,公司股票将继续停牌。

  停牌期间,公司将严格按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,及时履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次本次重大资产重组事项的进展情况公告。

  公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准。敬请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险。

  特此公告。

  云南能源投资股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露