浙江震元股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:000705 证券简称:浙江震元 公告编号:2018-022

  浙江震元股份有限公司2018年第三次临时董事会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江震元股份有限公司2018年第三次临时董事会会议通知由吕军董事长签发,于2018年7月6日以书面、邮件等方式送达公司董事、监事、高管。2018年7月11日以通讯方式召开会议。本次会议应出具表决意见董事9人,在规定时间内实际收到9份。本次董事公会议的召开符合《公司法》、《公司章程》等相关法律法规的规定。

  以9票同意,0票反对,0票弃权,会议审议通过了《关于公司及子公司出售闲置房产的议案》:同意公司及子公司闲置房产分批进入绍兴市公共资源交易中心或其他有权交易场所进行挂牌转让,转让行为按相关规定流程及要求执行;授权经营班子做好具体工作。具体内容详见同日刊登的2018-023公告。

  浙江震元股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十一日

  

  证券代码:000705 证券简称:浙江震元 公告编号:2018-023

  浙江震元股份有限公司

  关于公司及子公司出售闲置房产的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  2018年7月11日,浙江震元股份有限公司董事会召开2018年第三次临时会议,审议通过了《关于公司及子公司出售闲置房产的议案》:同意公司及子公司闲置房产分批进入绍兴市公共资源交易中心或其他有权交易场所进行挂牌转让,转让行为按相关规定流程及要求执行;授权经营班子做好具体工作。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》的相关规定,本次交易无需提交股东大会审议。

  本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次出售闲置房产事宜尚需报国资有权部门同意。

  二、交易标的基本情况

  单位:人民币元

  ■

  上述房产属公司及子公司固定资产,均位于绍兴市,不存在抵押、质押或者其他第三人权利、也不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项等情况。

  三、出售资产的目的和对公司的影响

  1、出售资产的目的

  上述房产目前处于空置状态,综合考虑目前房价趋势、维护成本和资金收益,对上述房产进行出售处置。

  2、出售资产对公司的影响

  上述房产处置后将增厚公司及子公司利润,为公司及子公司下一步发展提供良好的资金支持,最终影响结果根据出售情况以审计机构审计确认后的结果为准。公司将及时披露每批出售情况及结果。

  四、备查文件

  1.浙江震元股份有限公司2018年第三次临时董事会决议;

  特此公告。

  浙江震元股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露