嘉友国际物流股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:603871 证券简称:嘉友国际 公告编号:2018-045

  嘉友国际物流股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  嘉友国际物流股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年3月5日、2018年3月22日召开第一届董事会第十四次会议、2018年第一次临时股东大会,审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,在确保不影响募集资金投资项目建设下,同意公司使用不超过人民币5亿元的闲置募集资金进行现金管理,使用期限不超过12个月。在上述额度及有效期内,资金可以循环滚动使用。授权公司管理层办理闲置募集资金购买风险低的银行保本理财产品或低风险保本证券公司收益凭证等相关事宜,具体事项由公司财务部负责组织实施。公司独立董事、保荐机构均对该议案发表了同意意见。

  上述具体内容详见公司于2018年3月7日、2018年3月24日分别在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)公开披露的《第一届董事会第十四次会议决议公告》(公告编号:2018-002)、《关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-003)、《2018年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2018-010)。

  一、本次继续使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  2018年7月10日,公司使用闲置募集资金共计人民币110,000,000.00元,向申万宏源证券有限公司北京劲松九区营业部购买了收益凭证产品,具体情况如下:

  单位:人民币元

  ■

  关联关系说明 :公司与申万宏源证券有限公司北京劲松九区营业部无关联关系。

  二、风险控制分析

  公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对现金管理的投资严格把关,谨慎决策。公司本次所选择的收益凭证为固定收益保本型产品,在购买该收益凭证产品期间,公司与申万宏源证券有限公司保持联系,跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全性。

  三、对公司日常经营的影响

  1、公司购买低风险保本型现金管理产品,风险可控。

  2、公司使用募集资金购买低风险保本型现金管理产品,是在确保不影响公司募集资金投资计划和募集资金安全的前提下进行的,不存在变相改变募集资金用途的行为,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展。

  3、公司使用适度的募集资金进行现金管理,可以提高资金使用效率,获得一定的投资效益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  四、公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告披露日,公司使用闲置募集资金进行现金管理尚未到期余额为人民币49,900万元(含本次)。

  特此公告。

  嘉友国际物流股份有限公司董事会

  2018年7月12日

  

  证券代码:603871 证券简称:嘉友国际 公告编号:2018-046

  嘉友国际物流股份有限公司

  关于控股子公司完成工商设立登记

  并领取营业执照的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  嘉友国际物流股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年6月7日召开第一届董事会第二十次会议,审议通过了《关于设立融资租赁公司的议案》。公司拟与力天動力(香港)有限公司(以下简称“力天動力”)共同出资设立嘉和国际融资租赁(天津)有限公司(以下简称“嘉和国际”)。嘉和国际注册资本人民币10,000万元,其中公司认缴人民币7,500万元,占出资比例75%,力天動力认缴人民币2,500万元的等值美元,占出资比例25%。

  根据《公司章程》和相关法律法规的规定,本次对外投资在公司董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。本次对外投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

  上述具体内容详见公司于2018年6月9日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)公开披露的《关于对外投资设立融资租赁公司的公告》(公告编号:2018-033)。

  近日,嘉和国际已办理完成工商注册登记手续,并取得天津市自由贸易试验区市场和质量监督管理局颁发的《营业执照》,最终核准的登记事项如下:

  名称:嘉和国际融资租赁(天津)有限公司

  统一社会信用代码:91120118MA06DEMH00

  类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

  住所:天津自贸试验区(东疆保税港区)洛阳道600号海丰物流园3幢2单元-102(天津东疆商服商务秘书服务有限公司托管第1766号)

  法定代表人:孟联

  注册资本:壹亿元人民币

  成立日期:2018-06-29

  营业期限:2018-06-29至2038-06-28

  经营范围:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  嘉友国际物流股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露