花王生态工程股份有限公司
关于重大项目成交的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  花王生态工程股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月11日收到了河南金利达工程管理有限公司发来的《成交通知书》,确认公司与郑州水务建筑工程股份有限公司、中维国际工程设计有限公司、宁波泓金投资管理有限公司组成的联合体成为清丰红色单拐文旅综合体PPP项目(以下简称“项目”)的成交单位。本项目总投资为176,289.00万元。

  公司已于2018年6月29日披露了关于清丰红色单拐文旅综合体PPP项目的《关于重大工程预中标的公告》(公告编号:2018-046),详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  一、成交通知书的主要内容

  1、项目名称:清丰红色单拐文旅综合体PPP项目

  2、招标编号:JLD-PY-18011

  3、成交单位:花王生态工程股份有限公司(牵头人)、郑州水务建筑工程股份有限公司、中维国际工程设计有限公司、宁波泓金投资管理有限公司组成的联合体

  4、项目投资预算:本项目总投资为176,289.00万元

  5、中标价格:设计费下浮比例:2 %

  建筑安装工程费下浮优惠比例:2 %

  合理利润率:6.5 %

  年度折现率:5.39 %

  6、合作模式:采用PPP模式,DBOT(设计-建设-运营-移交)运作方式

  7、合作期限:20年(含建设期3年)

  二、交易对手方情况介绍

  本项目招标人为清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆(以下简称“纪念馆”)。纪念馆位于清丰县双庙乡单拐村,2004年10月由清丰县人民政府依托单拐村原中共中央北方局、中共冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部、军区第一兵工厂旧址和老一辈无产阶级革命家邓小平、黄敬、宋任穷等领导同志旧居举办成立,是冀鲁豫三省重要的红色旅游景点和革命传统教育、爱国主义教育基地。经营范围包括:搞好革命旧址保护开发,开展红色旅游事业教育人民群众;革命旧址建设维护与环境美化、革命文物和革命史料陈列、革命史料搜集编写、革命文物档案建立与文物保管;旅游配套项目合理规划开发;革命传统教育活动组织及旅游接待服务。

  公司与招标人不存在关联关系;最近一个会计年度,公司与交易对方未发生类似业务。

  三、项目成交对公司的影响

  本项目是公司积极参与生态+文旅产业的重要战略布局,有利于公司拓宽在生态环境治理领域全覆盖的市场空间。若公司能够签订正式合同并顺利实施,将为公司持续发展提供业务支持,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

  四、履行项目风险提示

  接到《成交通知书》后,公司还需与相关单位签署PPP项目合同,项目建设内容、结算及付款方式等具体内容均以签署的合同为准,存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  花王生态工程股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露