招商局公路网络科技控股股份有限公司
关于安徽新中侨基建投资有限公司股权交割完成的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  招商局公路网络科技控股股份有限公司(以下简称“招商公路”或“公司”)于2018年1月23日与平安信托有限责任公司(以下简称“平安信托”)签署了《关于安徽新中侨基建投资有限公司之股权转让协议》(以下简称“协议”),于2018年7月5日签署了《关于安徽新中侨基建投资有限公司股权转让协议之补充协议》(以下简称“补充协议”)。公司以人民币15.8亿元收购平安信托持有的安徽新中侨基建投资有限公司(以下简称“新中侨公司”)100%股权,同时以人民币7亿元收购平安信托及其关联方平安置业对新中侨公司共计人民币7亿元的债权,此次交易对价共计人民币22.8亿元,占公司最近一期经审计净资产(43,261,899,382.33元)的5.27%。

  2018年7月11日,新中侨公司股权交割完成,公司取得了新中侨公司100%股权。上述股权受让对价已支付完毕,同时完成新中侨公司工商变更登记。

  本次交易未达到董事会审议标准,不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易标的工商变更信息

  名称:安徽新中侨基建投资有限公司

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  住所:安徽省合肥市琥珀山庄花园村181幢

  法定代表人:温振亚

  注册资本:叁亿伍仟万圆整

  统一社会信用代码:913401007467569631

  成立日期:2003年1月17日

  营业期限:2003年1月17日至2035年1月8日

  经营范围:高等级公路、公路及配套设施的投资、建设、经营、技术开发与咨询及配套服务(除餐饮、预包装食品销售及其它涉及许可项目),建筑材料销售。

  三、交易标的的基本情况

  新中侨公司成立于2003年1月17日,经营期限至2035年1月8日,注册资本金3.5亿元,主要投资运营安徽亳(州)至阜(阳)高速公路(以下简称“亳阜高速”)。亳阜高速是国家高速公路网 G35(济南至广州高速)的一段,起点位于安徽与河南两省交界的黄庄,终点与界阜蚌高速公路相接于刘小集互通,是安徽省公路网规划中“四纵四横八连”公路主骨架的“西纵”,是南北方向的重要高速通道。亳阜高速全长101.3公里,双向四车道,设计时速120km/h,于2003年2月开工建设,2006年12月通车运营。

  四、收购资产的目的和对公司的影响

  收购新中侨公司后,招商公路将增加控股经营高速公路里程,符合公司打造“中国领先、世界一流的高速公路投资运营服务商”的战略目标,对公司主营业务扩张具有重要的战略意义,同时对公司未来财务状况将产生积极影响。

  特此公告。

  招商局公路网络科技控股股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露